Connect With Us

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Petugas PLN melakukan proses penambahan daya listrik di rumah Alfonso, warga Banyumanik, Semarang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto mengatakan, program itu menjadi salah satu upaya PLN dalam menyediakan layanan kelistrikan yang lebih andal dan mudah diakses masyarakat.

“Program ini telah membantu pelanggan untuk merasakan manfaat listrik yang lebih andal dalam menunjang berbagai aktivitas sehari-hari, baik WFH, usaha, maupun kegiatan lain yang dilakukan di rumah,” ujar Adi dalam keterangannya, Rabu, 7 Mei 2026.

Menurutnya, peningkatan daya listrik membuat pelanggan lebih nyaman menjalankan aktivitas tanpa khawatir listrik turun akibat penggunaan perangkat elektronik secara bersamaan.

Secara nasional, perubahan daya dari 900 VA ke 1.300 VA menjadi kategori yang paling banyak dipilih pelanggan. Jumlahnya mencapai 25.881 pelanggan atau sekitar 22,21 persen dari total realisasi program.

Selain itu, perubahan daya dari 1.300 VA ke 2.200 VA juga cukup tinggi dengan jumlah 24.116 pelanggan atau 20,69 persen. 

Sementara peningkatan daya dari 450 VA ke 900 VA tercatat digunakan 18.515 pelanggan atau sekitar 15,89 persen.

Adi menilai tingginya antusiasme masyarakat menunjukkan kebutuhan listrik rumah tangga terus meningkat seiring perubahan pola aktivitas masyarakat.

“Program diskon tambah daya ini menunjukkan respons positif dari masyarakat seiring dengan bertumbuhnya kebutuhan listrik sebagai penunjang aktivitas dan kualitas hidup pelanggan,” katanya.

Salah satu pelanggan asal Semarang, Alfonso, mengaku terbantu dengan program tersebut karena proses pengajuan hingga pemasangan dinilai cepat.

“Saya sendiri yang saat ini bekerja dari rumah, sangat terbantu dengan promo tambah daya. Kerjaan lancar, listrik juga aman,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan Isna, pelanggan asal Samarinda. Ia mengatakan kini lebih leluasa menggunakan berbagai alat elektronik di rumah tanpa takut listrik padam.

“Saya sangat terbantu dengan diskon 50 persen ini. Sekarang bisa pakai beberapa peralatan di rumah sekaligus tanpa khawatir listrik turun,” ungkapnya.

Sementara itu, Siti Halimah, warga Fakfak, Papua Barat, mengaku sebelumnya harus bergantian menggunakan perangkat elektronik karena keterbatasan daya listrik 900 VA.

“Setelah ditambah daya dari 900 VA ke 1.300 VA semua terasa aman dan tidak perlu takut listrik jeglek,” kata Siti.

PLN menyebut program diskon tambah daya tersebut berlaku bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa mulai dari daya 450 VA hingga 5.500 VA yang ingin melakukan penambahan daya sampai 7.700 VA.

Proses pengajuan dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile dengan biaya yang lebih terjangkau dibanding tarif normal.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill