Connect With Us

Mulai Dibangun, Mal Hampton Square Bakal Hadirkan Brand yang Belum Ada di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 8 Desember 2023 | 19:00

Groundbreaking Mal Hampton Square @ Manhattan District di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Jumat 8 Desember 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Paramount Land mulai membangun Hampton Square @ Manhattan District, mal berkonsep open space di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Jumat 8 Desember 2023.

Di bangun di atas lahan seluas 2 hektare, Hampton Square akan menghadirkan tenant-tenant berbeda yang belum pernah tidak ada di Tangerang.

"Hampton Square akan menjadi lifestyle mall berkonsep mixed-use commercial development pertama dan satu-satunya di Indonesia, sebagai pilihan yang tepat untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup anak muda dan pengembangan usaha," kata M Nawawi, Presiden Direktur Paramount Land saat prosesi Groundbreaking Ceremony.

Ia menambahkan Hampton Square menghadirkan tujuh tema bisnis yaitu lifestyle, hobbies, culinary, sport, family playground, entertainment dan fashion.

Di dalamnya akan dilengkapi dengan street café area berkonsep open space lifestyle mall, sesuai tren yang sedang berkembang saat ini.

Konsep tersebut dipilih karena destinasi open space semakin diminati dan menjadi salah satu tempat favorit, untuk melakukan berbagai aktivitas berkumpul bersama keluarga maupun teman.

"Kami yakin kehadiran Hampton Square @ Manhattan District akan menjadi destinasi dan trendsetter baru bagi masyarakat Tangerang Raya dan sekitarnya karena lokasinya yang aksesibel,” ujar Nawawi.

Norman Daulay menjelaskan untuk total luas bangunan Hampton Square seluas 15.463 m2 terdiri dari ruang terbuka hijau 4.081 m2 serta area parkir 6.511 m2.

Mal ini memiliki 2 lantai di mana lantai dasar fokus untuk tenant Food and Beverage (FnB). Sedangan di lantai dua menjadi area komunitas mulai dari tempat olahraga seperti pilaters dan yoga, sampai pet shop dan tempat bermain anak.

"Nilai investasi untuk pembangunannya sebesar Rp135 miliar. Hari ini mulai pembangunan, ditargetkan akan selesai dan segera beroperasi pada Desember 2024," jelasnya.

Veri Y. Setiady, Founder dan CEO BLVEPRINT Destinations menuturkan hingga saat ini jumlah tenant yang sudah bergabung sebanyak 37 persen. Sementara 62 persennya masih dalam tahan komunikasi intens.

Beberapa yang nantinya akan hadir seperti Black Owl sebagai destinasi dining & entertainment terpopuler di Jakarta (soft opening Mei 2024).

Selain itu ada Papaya Fresh Gallery, supermarket yang menyediakan produk-produk Jepang terlengkap di Tangerang, untuk melengkapi kebutuhan sehari-hari konsumen modern.

"Tentunya brand yang akan hadir bukan brand umum. Kita hadirkan yang lebih kekinian dan belum ada di Tangerang, sehingga menjadi daya tarik, khususnya bagi anak muda," tuturnya.

KOTA TANGERANG
27-28 Mei Layanan Samsat Cikokol Libur Idul Adha 2026

27-28 Mei Layanan Samsat Cikokol Libur Idul Adha 2026

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:05

Layanan administrasi di Samsat Cikokol tutup sementara selama peringatan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dan cuti bersama.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill