Connect With Us

Rumah Subsidi untuk Wartawan Berlokasi di Tangerang dan Bogor, Ini Spesifikasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 26 April 2025 | 20:26

Rumah bersubsidi untuk wartawan di Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Program rumah subsidi untuk wartawan terus dikawal serius oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun.

Kali ini, tim perumahan PWI Pusat meninjau langsung dua lokasi siap huni di kawasan strategis Tangerang dan Bogor.

Dua lokasi tersebut adalah Batara Park View di Solear, Kabupaten Tangerang, dan Puri Tenjo di Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor. Keduanya berada di dekat akses transportasi massal dan Kota Satelit Metropolitan Podomoro Tenjo.

“Kita cek unit yang siap huni. Program ini mempermudah wartawan memiliki rumah. Menurut tim lapangan, lokasi dekat stasiun dan kota baru,” kata Hendry Ch Bangun, Sabtu 26 April 2025.

Batara Park View terletak di Desa Cikasungka, hanya 10 meter dari Stasiun Commuter Line Cikuya. Rumah tipe 30/60 ini memiliki dua kamar tidur, ruang tamu, satu kamar mandi, dan taman.

Sistem air menggunakan sumur komunal sedalam 100 meter. Tersedia 30 unit siap huni di blok E7 dan E8.

Sementara, Puri Tenjo berada di Desa Tenjo, Kabupaten Bogor. Lokasinya hanya 3 menit ke Stasiun Tenjo dan 5 menit ke kawasan Podomoro Tenjo. Rumah tipe 30/60 ini dilengkapi dua kamar tidur, satu kamar mandi, ruang tamu, dan taman.

Sistem air juga menggunakan tangki komunal berkapasitas 5.000 liter untuk 14 unit per blok. Ada 20 unit siap huni dengan desain baru.

Survei lapangan dilakukan oleh Tim Perumahan PWI Pusat yang dipimpin oleh Wakil Ketua M Sarwani dan Sekretaris Sangki Wahyudin. Kegiatan ini didampingi perwakilan BTN Tangerang, Nanda.

“PWI Pusat sangat serius mengawal program ini. Dari lebih 30 ribu anggota PWI, masih banyak yang belum punya rumah sendiri. Lewat program ini, saya dorong agar wartawan bisa punya rumah sendiri,” tegas Hendry Ch Bangun.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill