Connect With Us

Rumah Subsidi untuk Wartawan Berlokasi di Tangerang dan Bogor, Ini Spesifikasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 26 April 2025 | 20:26

Rumah bersubsidi untuk wartawan di Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Program rumah subsidi untuk wartawan terus dikawal serius oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun.

Kali ini, tim perumahan PWI Pusat meninjau langsung dua lokasi siap huni di kawasan strategis Tangerang dan Bogor.

Dua lokasi tersebut adalah Batara Park View di Solear, Kabupaten Tangerang, dan Puri Tenjo di Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor. Keduanya berada di dekat akses transportasi massal dan Kota Satelit Metropolitan Podomoro Tenjo.

“Kita cek unit yang siap huni. Program ini mempermudah wartawan memiliki rumah. Menurut tim lapangan, lokasi dekat stasiun dan kota baru,” kata Hendry Ch Bangun, Sabtu 26 April 2025.

Batara Park View terletak di Desa Cikasungka, hanya 10 meter dari Stasiun Commuter Line Cikuya. Rumah tipe 30/60 ini memiliki dua kamar tidur, ruang tamu, satu kamar mandi, dan taman.

Sistem air menggunakan sumur komunal sedalam 100 meter. Tersedia 30 unit siap huni di blok E7 dan E8.

Sementara, Puri Tenjo berada di Desa Tenjo, Kabupaten Bogor. Lokasinya hanya 3 menit ke Stasiun Tenjo dan 5 menit ke kawasan Podomoro Tenjo. Rumah tipe 30/60 ini dilengkapi dua kamar tidur, satu kamar mandi, ruang tamu, dan taman.

Sistem air juga menggunakan tangki komunal berkapasitas 5.000 liter untuk 14 unit per blok. Ada 20 unit siap huni dengan desain baru.

Survei lapangan dilakukan oleh Tim Perumahan PWI Pusat yang dipimpin oleh Wakil Ketua M Sarwani dan Sekretaris Sangki Wahyudin. Kegiatan ini didampingi perwakilan BTN Tangerang, Nanda.

“PWI Pusat sangat serius mengawal program ini. Dari lebih 30 ribu anggota PWI, masih banyak yang belum punya rumah sendiri. Lewat program ini, saya dorong agar wartawan bisa punya rumah sendiri,” tegas Hendry Ch Bangun.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

BANTEN
PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

PLN Banten Ingatkan Warga Cek Listrik Rumah Sebelum Mudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 08:33

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mengingatkan masyarakat agar tidak luput memastikan kondisi kelistrikan di rumah aman sebelum ditinggalkan dalam waktu lama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill