Connect With Us

Rumah Subsidi untuk Wartawan Berlokasi di Tangerang dan Bogor, Ini Spesifikasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 26 April 2025 | 20:26

Rumah bersubsidi untuk wartawan di Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Program rumah subsidi untuk wartawan terus dikawal serius oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun.

Kali ini, tim perumahan PWI Pusat meninjau langsung dua lokasi siap huni di kawasan strategis Tangerang dan Bogor.

Dua lokasi tersebut adalah Batara Park View di Solear, Kabupaten Tangerang, dan Puri Tenjo di Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor. Keduanya berada di dekat akses transportasi massal dan Kota Satelit Metropolitan Podomoro Tenjo.

“Kita cek unit yang siap huni. Program ini mempermudah wartawan memiliki rumah. Menurut tim lapangan, lokasi dekat stasiun dan kota baru,” kata Hendry Ch Bangun, Sabtu 26 April 2025.

Batara Park View terletak di Desa Cikasungka, hanya 10 meter dari Stasiun Commuter Line Cikuya. Rumah tipe 30/60 ini memiliki dua kamar tidur, ruang tamu, satu kamar mandi, dan taman.

Sistem air menggunakan sumur komunal sedalam 100 meter. Tersedia 30 unit siap huni di blok E7 dan E8.

Sementara, Puri Tenjo berada di Desa Tenjo, Kabupaten Bogor. Lokasinya hanya 3 menit ke Stasiun Tenjo dan 5 menit ke kawasan Podomoro Tenjo. Rumah tipe 30/60 ini dilengkapi dua kamar tidur, satu kamar mandi, ruang tamu, dan taman.

Sistem air juga menggunakan tangki komunal berkapasitas 5.000 liter untuk 14 unit per blok. Ada 20 unit siap huni dengan desain baru.

Survei lapangan dilakukan oleh Tim Perumahan PWI Pusat yang dipimpin oleh Wakil Ketua M Sarwani dan Sekretaris Sangki Wahyudin. Kegiatan ini didampingi perwakilan BTN Tangerang, Nanda.

“PWI Pusat sangat serius mengawal program ini. Dari lebih 30 ribu anggota PWI, masih banyak yang belum punya rumah sendiri. Lewat program ini, saya dorong agar wartawan bisa punya rumah sendiri,” tegas Hendry Ch Bangun.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

HIBURAN
AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

AZKO Dorong Tren Berkebun di Rumah, Manfaatkan Teras hingga Balkon

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:43

Memiliki kebun sayur sendiri tidak lagi identik dengan halaman yang luas. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap gaya hidup sehat dan ramah lingkungan, area terbatas seperti teras, balkon, hingga sudut rumah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill