Connect With Us

Rumah Subsidi untuk Wartawan Berlokasi di Tangerang dan Bogor, Ini Spesifikasinya

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 26 April 2025 | 20:26

Rumah bersubsidi untuk wartawan di Solear, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Program rumah subsidi untuk wartawan terus dikawal serius oleh Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun.

Kali ini, tim perumahan PWI Pusat meninjau langsung dua lokasi siap huni di kawasan strategis Tangerang dan Bogor.

Dua lokasi tersebut adalah Batara Park View di Solear, Kabupaten Tangerang, dan Puri Tenjo di Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor. Keduanya berada di dekat akses transportasi massal dan Kota Satelit Metropolitan Podomoro Tenjo.

“Kita cek unit yang siap huni. Program ini mempermudah wartawan memiliki rumah. Menurut tim lapangan, lokasi dekat stasiun dan kota baru,” kata Hendry Ch Bangun, Sabtu 26 April 2025.

Batara Park View terletak di Desa Cikasungka, hanya 10 meter dari Stasiun Commuter Line Cikuya. Rumah tipe 30/60 ini memiliki dua kamar tidur, ruang tamu, satu kamar mandi, dan taman.

Sistem air menggunakan sumur komunal sedalam 100 meter. Tersedia 30 unit siap huni di blok E7 dan E8.

Sementara, Puri Tenjo berada di Desa Tenjo, Kabupaten Bogor. Lokasinya hanya 3 menit ke Stasiun Tenjo dan 5 menit ke kawasan Podomoro Tenjo. Rumah tipe 30/60 ini dilengkapi dua kamar tidur, satu kamar mandi, ruang tamu, dan taman.

Sistem air juga menggunakan tangki komunal berkapasitas 5.000 liter untuk 14 unit per blok. Ada 20 unit siap huni dengan desain baru.

Survei lapangan dilakukan oleh Tim Perumahan PWI Pusat yang dipimpin oleh Wakil Ketua M Sarwani dan Sekretaris Sangki Wahyudin. Kegiatan ini didampingi perwakilan BTN Tangerang, Nanda.

“PWI Pusat sangat serius mengawal program ini. Dari lebih 30 ribu anggota PWI, masih banyak yang belum punya rumah sendiri. Lewat program ini, saya dorong agar wartawan bisa punya rumah sendiri,” tegas Hendry Ch Bangun.

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill