Connect With Us

Roma Kalah, Totti Torehkan Catatan Manis

| Selasa, 25 Agustus 2009 | 00:25

TANGERANGNEWS- Meski Francesco Totti gagal membawa AS Roma memenangi laga perdana Seri A musim ini, namun Il Principle menorehkan sebuah catatan manis. Apa itu? Roma ditaklukkan Genoa 2-3 dalam laga perdana Seri A musim ini, Senin (24/8) dinihari WIB. Meski Roma takluk, namun satu gol yang dicetak Totti, tepatnya di menit ke-63, menjadikan koleksi gol pemain bernomor punggung sepuluh itu di Seri A menembus angka 179. Dengan jumlah golnya itu, maka Totti kini menduduki posisi kesembilan daftar top skorer Seri A sepanjang masa. Gol ke jala Genoa tersebut membawa pemain berjuluk Il Principle itu mengkudeta tempat Giampiero Boniperti yang mengkoleksi 178 gol. Di posisi sepuluh besar capocannoniere sepanjang masa, Totti merupakan satu-satunya nama yang masih aktif bermain. Pemain berkebangsaan Italia tersebut kini tertinggal 95 gol dari pemuncak daftar top skor yakni Silvio Paola dengan 274 gol. Dalam empat musim terakhir, Totti rata-rata mencetak 15 gol per musimnya. Ia masih punya waktu lima tahun lagi untuk minimal menyamai Paola. Namun, dengan seiring bertambahnya usia, mampukah Totti tampil konsisten? Bila gagal menyamai pun, ia masih punya kesempatan untuk memperbaiki peringkatnya. Pemain yang mengawali karir profesionalnya di tahun 1992 itu "hanya" terpaut lima gol dari posisi kedelapan Gabriel Batistuta, sembilan gol dari peringkat ketujuh Giuseppe Signori, dan sebelas gol dari penghuni tangga keenam Kurt Hamrin. (dtk)
BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill