Connect With Us

Eduardo Juga Dibela Bilic

| Jumat, 4 September 2009 | 02:02

TANGERANGNEWS-Skorsing yang dijatuhkan UEFA kepada Eduardo da Silva tak hanya membuat Arsenal kecewa. pelatih timnas Kroasia, Slaven Bilic, juga ikut kesal dibuatnya. Pemain yang akrab disapa Dudu itu mendapatkan skorsing dari UEFA setelah dianggap melakukan diving kala bertanding melawan Glasgow Celtic di playoff Liga Champions. Hukuman tersebut dijatuhkan setelah ada protes dari kubu Celtic. Arsenal kemudian merasa kalau UEFA terlalu terburu-buru dalam membuat keputusan ini dan tidak melihat kalau sebelum Eduardo pun, banyak pemain yang melakukan diving namun tak terkena hukuman. Kini seruan serupa dilontarkan oleh Bilic. Pelatih berusia 40 tahun itu tak percaya Eduardo melakukan diving. Dia menyebut bahwa pemain berdarah brasil itu memiliki sikap yang patut dicontoh oleh banyak pihak. "Kita tengah membicarakan soal pemain yang bisa menjadi contoh para olahragwan. Saya tidak bisa mengerti mengapa orang seperti dia bisa dihukum," ujarnya seperti dilansir Telegraph. Sebelumnya, kiper Skotlandia, Craig Gordon juga telah memberikan pembelaan. Ia cukup memahami tindakan diving oleh Dudu, atau pemain manapun, karena memang ada sesuatu yang dihasilkan dari aksi tersebut. "Anda bisa lihat apa artinya dan mengapa orang bisa melakukannya, agar bisa memenangi pertandingan dengan cara apapun," tukas Gordon. (dtk)
OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill