Connect With Us

Piala Menpora U12, 45 SSB Banten Berlaga Rebut Tiket ke Palembang

Mohamad Romli | Sabtu, 29 Juni 2019 | 17:48

Sebanyak 45 SSB di Banten berlaga di Festival Nasional Piala Menpora U12 di Stadion Benteng, Kota Tangerang, Sabtu (29/6/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 45 Sekolah Sepak Bola (SSB) di Banten ambil bagian dalam Festival Nasional Piala Menteri Olahraga (Menpora) 2019 di Stadion Benteng, Kota Tangerang.

Bertajuk "Road to Palembang", tim sepak bola junior usia 12 tahun (U12) itu akan bertanding selama dua hari, 29 sampai 30 Juli 2019.

Sebanyak 45 SSB di Banten berlaga di Festival Nasional Piala Menpora U12 di Stadion Benteng, Kota Tangerang, Sabtu (29/6/2019)

Ketua Pelaksana kegiatan Fauzan Ryiu mengatakan, laga tersebut merupakan seleksi untuk memilih satu tim yang akan bertanding di seri nasional.

"Satu pemenang akan meraih tiket di seri nasional yang akan digelar di Stadion Jakabaring pada 11 sampai 16 September 2019," ujarnya.

Pemenang tersebut, lanjutnya, akan mewakili Provinsi Banten di festival yang rutin digelar tiap tahun itu.

Baca Juga :

Untuk meraih tiket ke Palembang, setiap tim mempersiapkan skuatnya sebaik mungkin. Mereka telah menyiapkan pemain serta strategi untuk menjadi pemenang.

"Kami menambah hari latihan yang biasanya 3 kali dalam seminggu menjadi 4 kali. Karena laga ini sangat penting untuk menambah pengalaman anak-anak dan pelatih," ucap Joy Fauzi, pelatih SSB Tunas Cisauk di lokasi.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Gegara Gagal Nyalip, 1 Pemotor Tewas dan 3 Luka-luka Akibat Tabrakan di Legok Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 | 23:42

Kecelakaan antar sepeda motor terjadi di Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang, Banten pada Senin 2 Maret 2026. Akibat peristiwa ini, satu orang meninggal dunia dan tiga orang mengalami luka-luka.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill