Connect With Us

Meledek Windri Saat Tarung dengan Pukulan Chibi, Theo Cium Darah Sendiri 

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 13 Juni 2021 | 15:35

Tangkapan layar ke dua petarung saat bertarung didalam ring di laga One Pride Mixed Martial Arts (MMA). (@TangerangNews / Youtube/One Pride MMA)

TANGERANGNEWS.com-Sabuk kelas welter One Pride Mixed Martial Arts Fight Night 46 mempertemukan sang juara bertahan Theodorus Ginting melawan Windri Patilima. 

Pertarungan tersebut berjalan seru, Theo dan Windri saling berbalas pukulan hingga cukup menguras stamina keduanya.

Di awal ronde, Theodorus Ginting terlihat percaya diri. Windri sempat dibuat kewalahan dengan aksi provokasi yang dilancarkan Theo.

Theo terlihat melakukan aksi seperti meremehkan bahkan mengolok-olok gaya bertarung Windri. Termasuk sindir Windri dengan pukulan Chibi.

Namun Windri tak terpengaruh dengan aksi provokasi Theo. Di ronde kedua Windri terus menyarangkan pukulan dan tendangan hingga sempat membuat Theo sempoyongan. 

Memasuki ronde ketiga, Windri tak memberi kesempatan kepada Theo untuk mengembangkan teknik bertarungnya, hingga akhirnya Windri berhasil melayangkan satu pukulan telak yang berhasil membuat Theo terjatuh.

Kesempatan itu tidak disia-siakan Windri, Theo dikejar dengan pukulan bertubi-tubi dari Windri hingga mendapat kesempatan untuk melakukan kuncian.

Theo akhirnya menyerah di ronde ketiga dari Windri dengan kemenangan submission menggunakan teknik kuncian rear naked choke. Windri pun keluar sebagai juara baru kelas welterweight One Pride MMA.

Pertarungan ini pun dikomentari oleh netizen di akun Youtube One Pride MMA. Banyak yang meledek Theo karena sikap sombongnya meledek Windri.

"The best theo, memecahkan sejarah MMA paling memalukan. Kesombongan kekalahannya bakal dikenang sepanjang masa," ungkap akun Eka Susi. 

"Seneng banget gue kalo ada petarung tidak respect kayak gini kalah," ujar MR COLORFUL. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill