Connect With Us

Hadapi PSIS Semarang, Persita Tangerang Cermati Keunggulan Tim Lawan

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 Desember 2021 | 11:29

Pelatih Kepala Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Persita Tangerang telah bersiap menatap laga lanjutan menghadapi PSIS Semarang pada pekan ke-15 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Selasa 7 Desember 2021 pukul 18.15 WIB. 

Sejumlah evaluasi sudah dilakukan Persita sejak pekan lalu untuk meraih hasil maksimal pekan ini, setelah pada laga sebelumnya tim berjuluk Pendekar Cisadane ini takluk dari Persik Kediri 2-0. 

Mengingat skuad PSIS saat ini dihuni banyak pemain muda, Pelatih Kepala Persita Widodo C. Putro mengaku sudah mengantisipasi hal tersebut. Perubahan skuad juga sudah dilakukan agar bisa maksimal dalam menghadapi keunggulan tim lawan.

“PSIS ini kan memang dihuni pemain-pemain muda. Pemain-pemain muda yang sungguh enerjik. Tapi kita sudah siap dengan persiapan matang,” kata Widodo dikutip dari laman PersitaFC. 

Widodo enggan menyebutkan strategi apa saja yang bakal dilakukan oleh anak-anak asuhnya. “Taktikal apa, saya kira tidak etis kalau diungkap di media sini. Jadi yang terpenting kami sudah paham dengan karakteristik permainan PSIS,” ucapnya. 

Menurut Widodo, di tangan Imran Nahumarury, permainan PSIS saat ini sangat positif. Meski begitu, antisipasi tentu sudah disiapkan oleh Persita. “Sering memainkan bola ke depan dan itu yang harus kita antisipasi,” ujar Widodo. 

Dalam laga petang nanti, satu pemain Persita yakni Herwin Tri Saputra dipastikan absen karena terkena sanksi kartu merah yang diterimanya pekan lalu. Sementara dari  skuad lawan sendiri dipastikan Wallace Costa bakal absen. 

Perwakilan pemain Persita, Alta Ballah menyebut ia dan rekan-rekannya sudah melupakan kekalahan pekan lalu dan siap menghadapi pertandingan melawan PSIS. “Pelatih sudah mengevalusi semua untuk pertandingan nanti. Jadi pemain siap fokus melawan PSIS,” ujar putra dari pesepak bola Anthony Jomah Ballah ini.

Alta pun secara pribadi terus berbenah di tiap pertandingan untuk mencapai performa terbaiknya. “Alta kan masih muda, jadi masih bisa untuk berbenah. Banyak kesempatan juga yang diberikan pelatih,” tutur Alta.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill