Connect With Us

Hadapi PSIS Semarang, Persita Tangerang Cermati Keunggulan Tim Lawan

Tim TangerangNews.com | Selasa, 7 Desember 2021 | 11:29

Pelatih Kepala Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Persita Tangerang telah bersiap menatap laga lanjutan menghadapi PSIS Semarang pada pekan ke-15 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Selasa 7 Desember 2021 pukul 18.15 WIB. 

Sejumlah evaluasi sudah dilakukan Persita sejak pekan lalu untuk meraih hasil maksimal pekan ini, setelah pada laga sebelumnya tim berjuluk Pendekar Cisadane ini takluk dari Persik Kediri 2-0. 

Mengingat skuad PSIS saat ini dihuni banyak pemain muda, Pelatih Kepala Persita Widodo C. Putro mengaku sudah mengantisipasi hal tersebut. Perubahan skuad juga sudah dilakukan agar bisa maksimal dalam menghadapi keunggulan tim lawan.

“PSIS ini kan memang dihuni pemain-pemain muda. Pemain-pemain muda yang sungguh enerjik. Tapi kita sudah siap dengan persiapan matang,” kata Widodo dikutip dari laman PersitaFC. 

Widodo enggan menyebutkan strategi apa saja yang bakal dilakukan oleh anak-anak asuhnya. “Taktikal apa, saya kira tidak etis kalau diungkap di media sini. Jadi yang terpenting kami sudah paham dengan karakteristik permainan PSIS,” ucapnya. 

Menurut Widodo, di tangan Imran Nahumarury, permainan PSIS saat ini sangat positif. Meski begitu, antisipasi tentu sudah disiapkan oleh Persita. “Sering memainkan bola ke depan dan itu yang harus kita antisipasi,” ujar Widodo. 

Dalam laga petang nanti, satu pemain Persita yakni Herwin Tri Saputra dipastikan absen karena terkena sanksi kartu merah yang diterimanya pekan lalu. Sementara dari  skuad lawan sendiri dipastikan Wallace Costa bakal absen. 

Perwakilan pemain Persita, Alta Ballah menyebut ia dan rekan-rekannya sudah melupakan kekalahan pekan lalu dan siap menghadapi pertandingan melawan PSIS. “Pelatih sudah mengevalusi semua untuk pertandingan nanti. Jadi pemain siap fokus melawan PSIS,” ujar putra dari pesepak bola Anthony Jomah Ballah ini.

Alta pun secara pribadi terus berbenah di tiap pertandingan untuk mencapai performa terbaiknya. “Alta kan masih muda, jadi masih bisa untuk berbenah. Banyak kesempatan juga yang diberikan pelatih,” tutur Alta.

KAB. TANGERANG
Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Selasa, 14 April 2026 | 08:04

Insiden kebakaran terjadi di PT. Sanmaru Indo Energi, pabrik pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di Kawasan Industri Pasar Kemis PDP, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin 13 April 2026.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

NASIONAL
Akademisi Tangerang Sebut Polemik Ceramah JK di UGM Berlebihan, Publik Diminta Jangan Buru-buru Menilai

Akademisi Tangerang Sebut Polemik Ceramah JK di UGM Berlebihan, Publik Diminta Jangan Buru-buru Menilai

Selasa, 14 April 2026 | 13:48

Akademisi dari Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menilai tudingan penistaan agama terhadap Jusuf Kalla tidak memiliki dasar kuat dan cenderung berlebihan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill