Connect With Us

Bali United vs Persita, Luis Edmundo Tetap Waspada Meski Tim Lawan Tanpa Pemain Asing

Fahrul Dwi Putra | Senin, 6 Maret 2023 | 15:15

Persita Vs Bali United. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang bakal menghadapi Bali United dalam BRI Liga 1 2022/2023 pekan ke-29 di Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Yogyakarta, Selasa 7 Maret 2023, pukul 17.00 WIB.

Pelatih Persita Tangerang mengatakan, pihaknya telah ancang-ancang untuk menghadapi tim yang saat ini menduduki posisi ke-4 klasemen sementara tersebut.

"Kita selalu buat evaluasi tentang apa yang terjadi di pertandingan sebelumnya dengan hal positif dan negatif yang harus diperbaiki dan kita menjalankan dengan baik," ujarnya saat jumpa pers seperti dikutip, Senin 6 Maret 2023.

Luis mengaku tetap mewaspadai tim berjuluk Serdadu Tridatu tersebut meski tidak diperkuat oleh dua pemain asingnya, yakni Eber Bessa dan Brwa Nouri lantaran pelanggaran kartu merah yang diterima dua pemain gelandang itu.

"Dua pemain Bali United (Eber Bessa dan Brwa Nouri) sangat penting. Tapi mereka punya komposisi atau materi pemain yang sangat bagus. Jadi, pertandingan akan sangat sulit buat kita," katanya.

Pelatih asal Chile tersebut pun menekankan untuk tidak fokus soal individu. Sebab, sepak bola merupakan permainan tim sehingga lebih mengutamakan permainan yang kolektif.

"Pasti besok yang bisa main atau tidak karena masalah kartu, pasti pemain lain akan tampil maksimal. Jadi, buat kita tetap harus konsentrasi untuk bisa ambil poin maksimal," paparnya.

Sebagai informasi, saat ini Bali United menduduki posisi ke-4 klasemen sementara dengan raihan 46 poin dari 27 pertandingan, dalam lima laga terakhir memenangkan 3 pertandingan, 1 seri, dan 1 kalah.

Sedangkan, Persita Tangerang berada di posisi ke-9 klasemen sementara dengan total 36 poin dari 26 pertandingan, skuad Pendekar Cisadane memperoleh 4 hasil imbang dan 2 kali menang dalam lima laga terakhir.

Prediksi Susunan Pemain

Bali United (4-3-3): M. Ridho; Novri Setiawan, Leonard Tupamahu, Willian Pacheco, Ricky Fajrin; Ramdani Lestaluhu, Hendra Bayauw, Fadil Sausu; Privat Mbarga, Lerby Eliandry, Yabes Roni.

Persita Tangerang (formasi 4-3-3): Aditya Harlan;Dhika Bhayangkara, Fandry Imbiri, Mario Jardel, Paulo Sitanggang, Muhammad Toha; Bae Sin Yeong, Irsyad Maulana, Wildan Ramdhani; Ghozali Siregar, Rifky Dwi Septiawan, Ramiro Fergonzi.

Head to Head

05 Desember 2022, Persita 2 – 3 Bali United

17 Januari 2022, Bali United 2 - 0 Persita

24 September 2021, Persita 1 - 2 Bali United

01 Maret 2020, Bali United 0 - 0 Persita

07 September 2015, Bali United 2 - 1 Persita

Prediksi Skor

Bali United yang berstatus sebagai tuan rumah akan lebih diunggulkan, namun Persita Tangerang pun tidak dapat diremehkan dengan hasil tren positif beberapa pekan yang lalu, sehingga diprediksi skor akan berakhir imbang 2-2.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill