Connect With Us

Baru Dilantik, Jokowi Langsung Beri Tugas ke Menpora Baru Dito Ariotedjo

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 April 2023 | 07:42

Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru dilantik di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo resmi ditunjuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru menggantikan Zainudin Amali di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023.

Meski baru dilantik, presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Dito agar memastikan partisipasi Indonesia dalam SEA Games dan Asian Games berjalan dengan baik.

“Ada tiga poin dari Pak Presiden, yang satu Pak Presiden ingin di agenda event SEA Games dan Asian Games kita memprioritaskan cabor-caborp yang memiliki potensi medali. Jadi harus efisien, tetapi kita mendapatkan hasil medali yang terbaik,” ujar Dito dalam keterangannya seperti dikutip, Selasa 4 April 2023.

Selanjutnya, Dito diminta untuk menggelar liga-liga olahraga di level terbawah hingga pendidikan sekolah dan kuliah.

"Juga untuk rakyat kita diminta untuk menggalakkan liga antarkampung,” imbuhnya.

Dito pun diberi tugas untuk memperbaiki dan menstabilkan ekosistem sport industry Indonesia aga semakin maju.

Selain itu, Dito diberi target untuk meningkatkan capaian indeks pembangunan pemuda dengan menggalakkan pengembangan pemuda diarahkan ke kewirausahaan dan profesionalitas

Mengingat gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, pihaknya diminta untuk segera menyiapkan dengan baik ajang Internasional lainnya, di antaranya seperti Piala Dunia Bola Basket FIBA 2023 di Jakarta dan World Beach Games di Bali.

Dikabarkan tim nasional Israel akan kembali mengikuti ajang World Beach Games. Untuk itu, Dito memastikan akan berdialog dengan para pemangku kepentingan agar gagalnya Indonesia pada Piala Dunia U-20 tidak terulang.

“Ya dengan melihat pengalaman kemarin U-20 (penolakan) Israel, pasti per hari ini saya akan coba bicara ke seluruh stakeholder yang ada. Semoga kita bisa memastikan kelancaran jalannya dan juga menimbulkan titik temu,” katanya.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Sempat Diwarnai Penolakan, Pembongkaran 81 Lapak di Cisoka Berlanjut Usai Tuntutan Pedagang Disepakati

Sempat Diwarnai Penolakan, Pembongkaran 81 Lapak di Cisoka Berlanjut Usai Tuntutan Pedagang Disepakati

Jumat, 19 Juni 2026 | 13:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai merelokasi 81 pedagang di bekas Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) di Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, ke Pasar Tradisional Cisoka, pada Kamis 18 Juni 2026.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill