Connect With Us

Baru Dilantik, Jokowi Langsung Beri Tugas ke Menpora Baru Dito Ariotedjo

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 April 2023 | 07:42

Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru dilantik di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo resmi ditunjuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru menggantikan Zainudin Amali di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023.

Meski baru dilantik, presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Dito agar memastikan partisipasi Indonesia dalam SEA Games dan Asian Games berjalan dengan baik.

“Ada tiga poin dari Pak Presiden, yang satu Pak Presiden ingin di agenda event SEA Games dan Asian Games kita memprioritaskan cabor-caborp yang memiliki potensi medali. Jadi harus efisien, tetapi kita mendapatkan hasil medali yang terbaik,” ujar Dito dalam keterangannya seperti dikutip, Selasa 4 April 2023.

Selanjutnya, Dito diminta untuk menggelar liga-liga olahraga di level terbawah hingga pendidikan sekolah dan kuliah.

"Juga untuk rakyat kita diminta untuk menggalakkan liga antarkampung,” imbuhnya.

Dito pun diberi tugas untuk memperbaiki dan menstabilkan ekosistem sport industry Indonesia aga semakin maju.

Selain itu, Dito diberi target untuk meningkatkan capaian indeks pembangunan pemuda dengan menggalakkan pengembangan pemuda diarahkan ke kewirausahaan dan profesionalitas

Mengingat gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, pihaknya diminta untuk segera menyiapkan dengan baik ajang Internasional lainnya, di antaranya seperti Piala Dunia Bola Basket FIBA 2023 di Jakarta dan World Beach Games di Bali.

Dikabarkan tim nasional Israel akan kembali mengikuti ajang World Beach Games. Untuk itu, Dito memastikan akan berdialog dengan para pemangku kepentingan agar gagalnya Indonesia pada Piala Dunia U-20 tidak terulang.

“Ya dengan melihat pengalaman kemarin U-20 (penolakan) Israel, pasti per hari ini saya akan coba bicara ke seluruh stakeholder yang ada. Semoga kita bisa memastikan kelancaran jalannya dan juga menimbulkan titik temu,” katanya.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill