Connect With Us

Baru Dilantik, Jokowi Langsung Beri Tugas ke Menpora Baru Dito Ariotedjo

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 April 2023 | 07:42

Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru dilantik di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo resmi ditunjuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru menggantikan Zainudin Amali di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023.

Meski baru dilantik, presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Dito agar memastikan partisipasi Indonesia dalam SEA Games dan Asian Games berjalan dengan baik.

“Ada tiga poin dari Pak Presiden, yang satu Pak Presiden ingin di agenda event SEA Games dan Asian Games kita memprioritaskan cabor-caborp yang memiliki potensi medali. Jadi harus efisien, tetapi kita mendapatkan hasil medali yang terbaik,” ujar Dito dalam keterangannya seperti dikutip, Selasa 4 April 2023.

Selanjutnya, Dito diminta untuk menggelar liga-liga olahraga di level terbawah hingga pendidikan sekolah dan kuliah.

"Juga untuk rakyat kita diminta untuk menggalakkan liga antarkampung,” imbuhnya.

Dito pun diberi tugas untuk memperbaiki dan menstabilkan ekosistem sport industry Indonesia aga semakin maju.

Selain itu, Dito diberi target untuk meningkatkan capaian indeks pembangunan pemuda dengan menggalakkan pengembangan pemuda diarahkan ke kewirausahaan dan profesionalitas

Mengingat gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, pihaknya diminta untuk segera menyiapkan dengan baik ajang Internasional lainnya, di antaranya seperti Piala Dunia Bola Basket FIBA 2023 di Jakarta dan World Beach Games di Bali.

Dikabarkan tim nasional Israel akan kembali mengikuti ajang World Beach Games. Untuk itu, Dito memastikan akan berdialog dengan para pemangku kepentingan agar gagalnya Indonesia pada Piala Dunia U-20 tidak terulang.

“Ya dengan melihat pengalaman kemarin U-20 (penolakan) Israel, pasti per hari ini saya akan coba bicara ke seluruh stakeholder yang ada. Semoga kita bisa memastikan kelancaran jalannya dan juga menimbulkan titik temu,” katanya.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

TEKNO
Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Didukung Riset Global, Coway Kembangkan Solusi Air dan Udara untuk Gaya Hidup Sehat Masyarakat Modern

Sabtu, 30 Mei 2026 | 19:05

Meningkatnya perhatian masyarakat terhadap kesehatan dan kualitas lingkungan mendorong kebutuhan akan perangkat rumah tangga yang mampu mendukung gaya hidup sehat.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill