Connect With Us

Baru Dilantik, Jokowi Langsung Beri Tugas ke Menpora Baru Dito Ariotedjo

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 4 April 2023 | 07:42

Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru dilantik di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ario Bimo Nandito Ariotedjo atau Dito Ariotedjo resmi ditunjuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru menggantikan Zainudin Amali di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin 3 April 2023.

Meski baru dilantik, presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Dito agar memastikan partisipasi Indonesia dalam SEA Games dan Asian Games berjalan dengan baik.

“Ada tiga poin dari Pak Presiden, yang satu Pak Presiden ingin di agenda event SEA Games dan Asian Games kita memprioritaskan cabor-caborp yang memiliki potensi medali. Jadi harus efisien, tetapi kita mendapatkan hasil medali yang terbaik,” ujar Dito dalam keterangannya seperti dikutip, Selasa 4 April 2023.

Selanjutnya, Dito diminta untuk menggelar liga-liga olahraga di level terbawah hingga pendidikan sekolah dan kuliah.

"Juga untuk rakyat kita diminta untuk menggalakkan liga antarkampung,” imbuhnya.

Dito pun diberi tugas untuk memperbaiki dan menstabilkan ekosistem sport industry Indonesia aga semakin maju.

Selain itu, Dito diberi target untuk meningkatkan capaian indeks pembangunan pemuda dengan menggalakkan pengembangan pemuda diarahkan ke kewirausahaan dan profesionalitas

Mengingat gagalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20, pihaknya diminta untuk segera menyiapkan dengan baik ajang Internasional lainnya, di antaranya seperti Piala Dunia Bola Basket FIBA 2023 di Jakarta dan World Beach Games di Bali.

Dikabarkan tim nasional Israel akan kembali mengikuti ajang World Beach Games. Untuk itu, Dito memastikan akan berdialog dengan para pemangku kepentingan agar gagalnya Indonesia pada Piala Dunia U-20 tidak terulang.

“Ya dengan melihat pengalaman kemarin U-20 (penolakan) Israel, pasti per hari ini saya akan coba bicara ke seluruh stakeholder yang ada. Semoga kita bisa memastikan kelancaran jalannya dan juga menimbulkan titik temu,” katanya.

TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

BANTEN
Beredar Diduga Surat Dindikbud Banten Imbau Kepsek Cegah Siswa Demo ke DPR RI

Beredar Diduga Surat Dindikbud Banten Imbau Kepsek Cegah Siswa Demo ke DPR RI

Rabu, 27 Agustus 2025 | 23:04

Sebuah surat imbauan diduga dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten terkait aksi demo di DPR RI, beredar di media sosial.

TEKNO
Luhut Sebut Pemanfaatan AI untuk Pelayanan Publik Bisa Hemat APBN Rp400 Triliun

Luhut Sebut Pemanfaatan AI untuk Pelayanan Publik Bisa Hemat APBN Rp400 Triliun

Rabu, 27 Agustus 2025 | 21:07

Pemerintah berupaya mempercepat pelaksanaan digitalisasi layanan publik dengan memanfaatkan teknologi kecerdasan artifisial (Artificial Intelligence/AI).

BANDARA
Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Modus Baru, 18,5 Kg Sabu Berbentuk Talenan Diselundupkan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 21 Agustus 2025 | 17:25

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu yang dicetak dalam bentuk talenan dapur atau alas untuk memotong sayuran, daging, bumbu dapur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill