Connect With Us

Bertemu Menpora, Prilly Latuconsina Dapat Pesan Khusus

Tim TangerangNews.com | Kamis, 24 Maret 2022 | 22:56

Menpora Zainudin Amali dan Presiden Persikota Tangerang, Prilly Latuconsina. (@TangerangNews / Kemenpora)

TANGERANGNEWS.com–Prilly Latuconsina bertemu dengan Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali di Kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis 24 Maret 2022. Selebritas yang baru terjun ke industri sepak bola dengan mengakuisisi klub Liga 3 Persikota Tangerang itu mendapat pesan khusus dari Menpora.

Menpora berpesan kepada Prilly, yang menjabat Presiden Persikota, agar bermental kuat apabila ingin bertahan dalam industri sepak bola Tanah Air.

“Sebab, di sepak bola ini dunianya berbeda dengan sektor-sektor lain, ketidakpastiannya tinggi. Oleh karena itu kekuatan mentalnya juga harus kuat," ujar Zainudin dikutip laman resmi Kemenpora, Kamis.

Selain memberi pesan, Menpora pun menyampaikan harapan dan menyemangati Prilly. “Saya berharap kepada Prilly yang sekarang Persikota masih di Liga 3 supaya jangan sampai down dan tetap semangat," tuturnya.

Pada pertemuan tersebut, Menpora juga mengaku senang karena makin banyak publik figur atau selebritas yang bersedia mengelola dan masuk klub sepak bola. Menurutnya, hal itu menjadi sinyal positif kebangkitan industri olahraga Tanah Air.

Sementara itu, Prilly mengaku bahwa dirinya makin bersemangat setelah mendapat saran dari Menpora. Baginya, saran tersebut penting sebagai bekal dia dalam mengelola klub Persikota Tangerang dan memajukan olahraga nasional.

Prilly juga mengaku pikirannya lebih terbuka mengenai kondisi sepak bola Indonesia. Ia pun yakin bisa bersinergi memajukan sepak bola Indonesia. “Dan karena saya perempuan pertama yang mengakuisisi klub, saya ingin membuktikan bahwa perempuan juga bisa bekerja di lapangan yang isinya laki-laki semua," lanjut Prilly.

Prilly menuturkan cita-citanya ke depan bisa membawa Persikota naik ke Liga 2 bahkan ke Liga 1. Selain itu, kata dia, yang paling penting bisa menghasilkan pemain-pemain yang bisa berprestasi untuk timnas Indonesia.

TANGSEL
Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Komisi VII Semprot Pemkot Tangsel Soal Insiden Gudang Kimia Cemari Sungai Cisadane

Jumat, 6 Maret 2026 | 23:19

Insiden kebakaran gudang bahan kimia di Pergudangan Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) hingga mencemari Sungai Cisadane kini berbuntut panjang. Peristiwa ini memicu reaksi keras dari Senayan.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill