Connect With Us

Bertemu Menpora, Prilly Latuconsina Dapat Pesan Khusus

Tim TangerangNews.com | Kamis, 24 Maret 2022 | 22:56

Menpora Zainudin Amali dan Presiden Persikota Tangerang, Prilly Latuconsina. (@TangerangNews / Kemenpora)

TANGERANGNEWS.com–Prilly Latuconsina bertemu dengan Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali di Kantor Kemenpora, Jakarta, Kamis 24 Maret 2022. Selebritas yang baru terjun ke industri sepak bola dengan mengakuisisi klub Liga 3 Persikota Tangerang itu mendapat pesan khusus dari Menpora.

Menpora berpesan kepada Prilly, yang menjabat Presiden Persikota, agar bermental kuat apabila ingin bertahan dalam industri sepak bola Tanah Air.

“Sebab, di sepak bola ini dunianya berbeda dengan sektor-sektor lain, ketidakpastiannya tinggi. Oleh karena itu kekuatan mentalnya juga harus kuat," ujar Zainudin dikutip laman resmi Kemenpora, Kamis.

Selain memberi pesan, Menpora pun menyampaikan harapan dan menyemangati Prilly. “Saya berharap kepada Prilly yang sekarang Persikota masih di Liga 3 supaya jangan sampai down dan tetap semangat," tuturnya.

Pada pertemuan tersebut, Menpora juga mengaku senang karena makin banyak publik figur atau selebritas yang bersedia mengelola dan masuk klub sepak bola. Menurutnya, hal itu menjadi sinyal positif kebangkitan industri olahraga Tanah Air.

Sementara itu, Prilly mengaku bahwa dirinya makin bersemangat setelah mendapat saran dari Menpora. Baginya, saran tersebut penting sebagai bekal dia dalam mengelola klub Persikota Tangerang dan memajukan olahraga nasional.

Prilly juga mengaku pikirannya lebih terbuka mengenai kondisi sepak bola Indonesia. Ia pun yakin bisa bersinergi memajukan sepak bola Indonesia. “Dan karena saya perempuan pertama yang mengakuisisi klub, saya ingin membuktikan bahwa perempuan juga bisa bekerja di lapangan yang isinya laki-laki semua," lanjut Prilly.

Prilly menuturkan cita-citanya ke depan bisa membawa Persikota naik ke Liga 2 bahkan ke Liga 1. Selain itu, kata dia, yang paling penting bisa menghasilkan pemain-pemain yang bisa berprestasi untuk timnas Indonesia.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

KOTA TANGERANG
Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Kamis, 16 April 2026 | 23:01

Kamis sore yang tenang di Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang seketika berubah menjadi kepanikan luar biasa.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill