Connect With Us

Begini Persiapan Persikota Tangerang Jelang Babak 16 Besar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Maret 2022 | 22:32

Pemain Persikota Tangerang saat melakukan latihan jelang keberangkatan menuju Sidoarjo, Jawa Timur untuk melakoni babak 16 besar Liga 3 Nusantara. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Klub Persikota Tangerang diselimuti rasa optimisme tinggi jelang keberangkatan menuju Sidoarjo, Jawa Timur untuk melakoni babak 16 besar Liga 3 Nusantara.

Meski terdapat dua pemain inti alami cedera, namun telah disiapkan pengganti sepadan sehingga target lolos liga dua harus terpenuhi.

Adapun persiapan akhir dilakukan Klub Persikota Tangerang dengan menggelar latihan terakhir di Stadion Benteng Reborn, Kamis 3 Maret 2022, jelang keberangkatan menuju Sidoarjo.

Penyempurnaan organisasi permainan menjadi menu latihan yang merupakan hasil evaluasi di babak 64 dan 32 besar lalu. Terutama produktivitas gol dimana dalam lima pertandingan terakhir hanya mampu mencetak dua gol.

Pelatih Kepala Persikota Tangerang Sahala Saragih mengatakan latihan terakhir ini mengulang menu latihan sebelumnya, yakni memperbaiki transisi bertahan ke menyerang maupun sebaliknya dengan organisasi permainan dari kaki ke kaki, yang diakhiri dengan penyelesaian akhir.

Sedangkan kondisi anak asuhnya terdapat dua pemain inti dalam kondisi cedera dan dalam tahap pemulihan sehingga harus menjalani latihan terpisah. Namun telah disiapkan pemain pelapis.

Sementara Manager Persikota Tangerang Mahdiar mengaku jeda libur selama dua pekan dimanfaatkan untuk melakukan evaluasi permainan, serta memperbaiki mentalitas pemain setelah menjalani laga pada babak 64 dan 32 besar.

Pada babak 16 besar klub Persikota Tangerang tergabung di dalam grup cc bersama klub Farmel FC Putra Deltra Sidoarjo dan Persipa Pati, serta bertanding di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, dimana klub yang menempati posisi satu dan dua di klasemen akhir akan lolos ke liga dua tahun 2022.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

HIBURAN
Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Libur Akhir Pekan, Ajak Si Kecil Bertemu Baba Lili Tata di Summer Sugarland Mal Ciputra Tangerang

Kamis, 16 April 2026 | 20:27

Mengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill