Connect With Us

Perdana Liga 3 Nasional, Persikota Tangerang Bantai Persikasi 4-0 Bikin Prilly Girang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 6 Februari 2022 | 15:58

Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Minggu 6 Februari 2022, Persikota menang 4-0 atas Persikasi.

Pertandingan tersebut disaksikan langsung oleh pemilik Persikota Prilly Mahatei Latuconsina dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Prilly pun semakin antusias ketika gol demi gol dicetak tim Persikota. Hingga akhirnya menang 4-0, Prilly tampak kegirangan.

Prilly mengaku dirinya menyaksikan pertandingan secara langsung karena ingin mendukung tim Persikota berlaga. Dia pun mengaku memanjatkan doa untuk Persikota.

"Karena saya cuma bisa bantu doa dan teriak-teriak, tapi nanti kita maksimal saja doanya. Karena kita cuma bisa usaha, hasilnya Tuhan. Jadi alhamdulilah ini awal yang baik buat kita," ucap Prilly.

Meski demikian, Prilly meminta tim Persikota untuk tidak cepat puas menanggapi kemenangan perdana pada Liga 3 putaran Nasional ini.

"Masih ada dua kali lagi. Kita tidak mau cepat puas juga," kata Prilly.

Wali Kota Arief menuturkan, dirinya merasa bangga atas kemenangan tim Persikota ini. Arief mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung tim Persikota.

"Jadi mudah-mudahan kekuatan doa ini menjadi kekuatan Persikota," katanya.

Jalannya Pertandingan

Tim Persikota yang ditukangi Sahala Saragih ini mendominasi permainan. Serangan demi serangan dibangun Tim Persikota dari berbagai lini.

Alhasil, Persikota mencetak gol pertamanya pada menit ke-28 yang dilesakkan Gilang Pramudya dengan memanfaatkan umpan terobosan.

Lalu, Persikota berhasil menambah gol lewat Denny Agus pada menit ke-38 dengan sepakannya dari dalam kotak penalti.

Adapun saat menit tambahan babak pertama, Persikasi sempat mengancam gawang Persikota, tetapi gagal. Kedudukan 2-0 pun berakhir sampai turun minum. 

Ketika babak kedua dimulai, tim Persikota mulai mendominasi permainan, tetapi serangan-serangannya tidak berbuah gol.

Adapun pada menit ke-78, tim Persikota berhasil menambah gol melalui tendangan keras Sandy Septian dari luar kotak penalti.

Pertandingan pun sempat berjalan alot. Namun, Persikota kembali menambah gol ke empatnya menjelang berakhirnya pertandingan melalui Ferry Hadiyanto dengan tendangan dari dalam kotak penalti.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill