Connect With Us

Perdana Liga 3 Nasional, Persikota Tangerang Bantai Persikasi 4-0 Bikin Prilly Girang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 6 Februari 2022 | 15:58

Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Minggu 6 Februari 2022, Persikota menang 4-0 atas Persikasi.

Pertandingan tersebut disaksikan langsung oleh pemilik Persikota Prilly Mahatei Latuconsina dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Prilly pun semakin antusias ketika gol demi gol dicetak tim Persikota. Hingga akhirnya menang 4-0, Prilly tampak kegirangan.

Prilly mengaku dirinya menyaksikan pertandingan secara langsung karena ingin mendukung tim Persikota berlaga. Dia pun mengaku memanjatkan doa untuk Persikota.

"Karena saya cuma bisa bantu doa dan teriak-teriak, tapi nanti kita maksimal saja doanya. Karena kita cuma bisa usaha, hasilnya Tuhan. Jadi alhamdulilah ini awal yang baik buat kita," ucap Prilly.

Meski demikian, Prilly meminta tim Persikota untuk tidak cepat puas menanggapi kemenangan perdana pada Liga 3 putaran Nasional ini.

"Masih ada dua kali lagi. Kita tidak mau cepat puas juga," kata Prilly.

Wali Kota Arief menuturkan, dirinya merasa bangga atas kemenangan tim Persikota ini. Arief mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung tim Persikota.

"Jadi mudah-mudahan kekuatan doa ini menjadi kekuatan Persikota," katanya.

Jalannya Pertandingan

Tim Persikota yang ditukangi Sahala Saragih ini mendominasi permainan. Serangan demi serangan dibangun Tim Persikota dari berbagai lini.

Alhasil, Persikota mencetak gol pertamanya pada menit ke-28 yang dilesakkan Gilang Pramudya dengan memanfaatkan umpan terobosan.

Lalu, Persikota berhasil menambah gol lewat Denny Agus pada menit ke-38 dengan sepakannya dari dalam kotak penalti.

Adapun saat menit tambahan babak pertama, Persikasi sempat mengancam gawang Persikota, tetapi gagal. Kedudukan 2-0 pun berakhir sampai turun minum. 

Ketika babak kedua dimulai, tim Persikota mulai mendominasi permainan, tetapi serangan-serangannya tidak berbuah gol.

Adapun pada menit ke-78, tim Persikota berhasil menambah gol melalui tendangan keras Sandy Septian dari luar kotak penalti.

Pertandingan pun sempat berjalan alot. Namun, Persikota kembali menambah gol ke empatnya menjelang berakhirnya pertandingan melalui Ferry Hadiyanto dengan tendangan dari dalam kotak penalti.

TANGSEL
Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:52

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

KOTA TANGERANG
Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Bupati Tangerang Sebut Banyak Perusahaan Tidak Laporkan Program CSR

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:10

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid secara blak-blakan menyoroti masih banyaknya perusahaan yang tidak melaporkan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) mereka kepada pemerintah daerah.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill