Connect With Us

Perdana Liga 3 Nasional, Persikota Tangerang Bantai Persikasi 4-0 Bikin Prilly Girang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 6 Februari 2022 | 15:58

Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Minggu 6 Februari 2022, Persikota menang 4-0 atas Persikasi.

Pertandingan tersebut disaksikan langsung oleh pemilik Persikota Prilly Mahatei Latuconsina dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Prilly pun semakin antusias ketika gol demi gol dicetak tim Persikota. Hingga akhirnya menang 4-0, Prilly tampak kegirangan.

Prilly mengaku dirinya menyaksikan pertandingan secara langsung karena ingin mendukung tim Persikota berlaga. Dia pun mengaku memanjatkan doa untuk Persikota.

"Karena saya cuma bisa bantu doa dan teriak-teriak, tapi nanti kita maksimal saja doanya. Karena kita cuma bisa usaha, hasilnya Tuhan. Jadi alhamdulilah ini awal yang baik buat kita," ucap Prilly.

Meski demikian, Prilly meminta tim Persikota untuk tidak cepat puas menanggapi kemenangan perdana pada Liga 3 putaran Nasional ini.

"Masih ada dua kali lagi. Kita tidak mau cepat puas juga," kata Prilly.

Wali Kota Arief menuturkan, dirinya merasa bangga atas kemenangan tim Persikota ini. Arief mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung tim Persikota.

"Jadi mudah-mudahan kekuatan doa ini menjadi kekuatan Persikota," katanya.

Jalannya Pertandingan

Tim Persikota yang ditukangi Sahala Saragih ini mendominasi permainan. Serangan demi serangan dibangun Tim Persikota dari berbagai lini.

Alhasil, Persikota mencetak gol pertamanya pada menit ke-28 yang dilesakkan Gilang Pramudya dengan memanfaatkan umpan terobosan.

Lalu, Persikota berhasil menambah gol lewat Denny Agus pada menit ke-38 dengan sepakannya dari dalam kotak penalti.

Adapun saat menit tambahan babak pertama, Persikasi sempat mengancam gawang Persikota, tetapi gagal. Kedudukan 2-0 pun berakhir sampai turun minum. 

Ketika babak kedua dimulai, tim Persikota mulai mendominasi permainan, tetapi serangan-serangannya tidak berbuah gol.

Adapun pada menit ke-78, tim Persikota berhasil menambah gol melalui tendangan keras Sandy Septian dari luar kotak penalti.

Pertandingan pun sempat berjalan alot. Namun, Persikota kembali menambah gol ke empatnya menjelang berakhirnya pertandingan melalui Ferry Hadiyanto dengan tendangan dari dalam kotak penalti.

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

BANDARA
Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Jelang Lebaran 2026, Bandara Soetta Siagakan 7.832 Personel hingga Mitigasi Cuaca Ekstrem

Selasa, 10 Maret 2026 | 18:19

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan berbagai persiapan dalam menghadapi periode Angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill