Connect With Us

Perdana Liga 3 Nasional, Persikota Tangerang Bantai Persikasi 4-0 Bikin Prilly Girang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 6 Februari 2022 | 15:58

Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Minggu 6 Februari 2022, Persikota menang 4-0 atas Persikasi.

Pertandingan tersebut disaksikan langsung oleh pemilik Persikota Prilly Mahatei Latuconsina dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Prilly pun semakin antusias ketika gol demi gol dicetak tim Persikota. Hingga akhirnya menang 4-0, Prilly tampak kegirangan.

Prilly mengaku dirinya menyaksikan pertandingan secara langsung karena ingin mendukung tim Persikota berlaga. Dia pun mengaku memanjatkan doa untuk Persikota.

"Karena saya cuma bisa bantu doa dan teriak-teriak, tapi nanti kita maksimal saja doanya. Karena kita cuma bisa usaha, hasilnya Tuhan. Jadi alhamdulilah ini awal yang baik buat kita," ucap Prilly.

Meski demikian, Prilly meminta tim Persikota untuk tidak cepat puas menanggapi kemenangan perdana pada Liga 3 putaran Nasional ini.

"Masih ada dua kali lagi. Kita tidak mau cepat puas juga," kata Prilly.

Wali Kota Arief menuturkan, dirinya merasa bangga atas kemenangan tim Persikota ini. Arief mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung tim Persikota.

"Jadi mudah-mudahan kekuatan doa ini menjadi kekuatan Persikota," katanya.

Jalannya Pertandingan

Tim Persikota yang ditukangi Sahala Saragih ini mendominasi permainan. Serangan demi serangan dibangun Tim Persikota dari berbagai lini.

Alhasil, Persikota mencetak gol pertamanya pada menit ke-28 yang dilesakkan Gilang Pramudya dengan memanfaatkan umpan terobosan.

Lalu, Persikota berhasil menambah gol lewat Denny Agus pada menit ke-38 dengan sepakannya dari dalam kotak penalti.

Adapun saat menit tambahan babak pertama, Persikasi sempat mengancam gawang Persikota, tetapi gagal. Kedudukan 2-0 pun berakhir sampai turun minum. 

Ketika babak kedua dimulai, tim Persikota mulai mendominasi permainan, tetapi serangan-serangannya tidak berbuah gol.

Adapun pada menit ke-78, tim Persikota berhasil menambah gol melalui tendangan keras Sandy Septian dari luar kotak penalti.

Pertandingan pun sempat berjalan alot. Namun, Persikota kembali menambah gol ke empatnya menjelang berakhirnya pertandingan melalui Ferry Hadiyanto dengan tendangan dari dalam kotak penalti.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

NASIONAL
PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

PLN Jalankan 696 Program TJSL, Dorong Kemandirian Ekonomi dan Pelestarian Lingkungan

Jumat, 14 Agustus 2026 | 11:05

Air laut di pesisir Desa Tanjung Seloka, Kabupaten Kotabaru, Kalimantan Selatan, menjadi bagian dari perubahan yang dirasakan masyarakat setempat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill