Connect With Us

Perdana Liga 3 Nasional, Persikota Tangerang Bantai Persikasi 4-0 Bikin Prilly Girang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 6 Februari 2022 | 15:58

Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Tim Persikota Tangerang Reborn berhasil memenangkan laga kontra Persikasi Bekasi dalam putaran perdana Liga 3 Nasional.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Minggu 6 Februari 2022, Persikota menang 4-0 atas Persikasi.

Pertandingan tersebut disaksikan langsung oleh pemilik Persikota Prilly Mahatei Latuconsina dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Prilly pun semakin antusias ketika gol demi gol dicetak tim Persikota. Hingga akhirnya menang 4-0, Prilly tampak kegirangan.

Prilly mengaku dirinya menyaksikan pertandingan secara langsung karena ingin mendukung tim Persikota berlaga. Dia pun mengaku memanjatkan doa untuk Persikota.

"Karena saya cuma bisa bantu doa dan teriak-teriak, tapi nanti kita maksimal saja doanya. Karena kita cuma bisa usaha, hasilnya Tuhan. Jadi alhamdulilah ini awal yang baik buat kita," ucap Prilly.

Meski demikian, Prilly meminta tim Persikota untuk tidak cepat puas menanggapi kemenangan perdana pada Liga 3 putaran Nasional ini.

"Masih ada dua kali lagi. Kita tidak mau cepat puas juga," kata Prilly.

Wali Kota Arief menuturkan, dirinya merasa bangga atas kemenangan tim Persikota ini. Arief mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung tim Persikota.

"Jadi mudah-mudahan kekuatan doa ini menjadi kekuatan Persikota," katanya.

Jalannya Pertandingan

Tim Persikota yang ditukangi Sahala Saragih ini mendominasi permainan. Serangan demi serangan dibangun Tim Persikota dari berbagai lini.

Alhasil, Persikota mencetak gol pertamanya pada menit ke-28 yang dilesakkan Gilang Pramudya dengan memanfaatkan umpan terobosan.

Lalu, Persikota berhasil menambah gol lewat Denny Agus pada menit ke-38 dengan sepakannya dari dalam kotak penalti.

Adapun saat menit tambahan babak pertama, Persikasi sempat mengancam gawang Persikota, tetapi gagal. Kedudukan 2-0 pun berakhir sampai turun minum. 

Ketika babak kedua dimulai, tim Persikota mulai mendominasi permainan, tetapi serangan-serangannya tidak berbuah gol.

Adapun pada menit ke-78, tim Persikota berhasil menambah gol melalui tendangan keras Sandy Septian dari luar kotak penalti.

Pertandingan pun sempat berjalan alot. Namun, Persikota kembali menambah gol ke empatnya menjelang berakhirnya pertandingan melalui Ferry Hadiyanto dengan tendangan dari dalam kotak penalti.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KOTA TANGERANG
Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Kejari Kota Tangerang Tetapkan Pejabat PT Angkasa Pura Kargo Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Charter Pesawat

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:22

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang kembali menetapkan satu tersangka baru dalam penyidikan dugaan tindak pidana korupsi kegiatan pengoperasian pesawat udara di PT Angkasa Pura Kargo (PT APK).

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill