Connect With Us

Babak 32 Besar, Persikota Kalahkan Persikutim 1-0

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 16 Februari 2022 | 18:25

Pemain Persikota Tangerang saat selebrasi setelah mencetak gol ke arah gawang lawan. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Persikota Tangerang berhasil memenangi laga perdana grup Q babak 32 besar Liga 3 nasional kontra Persikutim Kutai Timur dengan skor tipis 1-0 di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Rabu 16 Februari 2022.

Pertandingan antara kedua tim berjalan menarik. Persikota maupun Persikutim sama-sama bermain terbuka dengan mengambil inisiatif menyerang. 

Namun, hanya Persikota yang mampu mengambil keuntungan dalam laga tersebut melalui gol Dian Ardiansyah pada menit 31.

Pelatih Persikota Sahala Saragih mengungkapkan, pertandingan berjalan menarik karena kedua tim sama-sama berani menyerang.

Dia juga gembira karena Persikutim menerapkan strategi menekan Persikota karena justru membuat timnya menemukan celah di lini pertahanan lawan. 

"Hasil 1-0 cukup bagus untuk babak 32 besar ini. Kemenangan ini juga membuat kami semakin termotivasi untuk meraih satu kemenangan lagi sehingga dapat mengamankan tiket ke babak 16 besar," ujarnya.

Pelatih Persikutim Subianto mengatakan, pertandingan berjalan cukup berat bagi timnya karena harus menghadapi tuan rumah. Secara mental, timnya agak tertekan. 

"Saya sebagai pelatih meminta maaf tidak bisa memberikan angka penuh. Mungkin pada pertandingan kedua dan ketiga kami akan habis-habisan untuk dapat lolos ke babak selanjutnya," ungkapnya.

Subianto mengatakan secara permainan kedua tim bermain baik. Namun pemainnya melakukan kesalahan sehingga tim lawan dapat mencetak gol.

"Saya harapkan kesalahan itu tidak terulang lagi pada pertandingan berikutnya," pungkasnya.

BANTEN
Gubernur Banten Tegaskan Anyer Harus Berbenah Agar Kembali Diminati Wisatawan

Gubernur Banten Tegaskan Anyer Harus Berbenah Agar Kembali Diminati Wisatawan

Senin, 29 Juni 2026 | 15:12

Gubernur Banten, Andra Soni mendorong semua pihak agar dapat mengembalikan kejayaan kawasan wisata Anyer sebagai pilihan utama (top of mind) destinasi liburan bagi masyarakat domestik, khususnya warga Jakarta dan wilayah aglomerasinya.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill