Connect With Us

Kurang Beruntung, Persikota Ditahan Imbang Galacticos FC Tanpa Gol

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 9 Februari 2022 | 20:02

Pemain Persikota berduel dengan pemain Galacticos FC dalam pertandingan lanjutan Liga 3 di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Persikota Tangerang ditahan imbang 0-0 oleh Galacticos FC dalam pertandingan kedua grup A putaran nasional babak 64 besar di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Rabu 9 Februari 2022. Meski Persikota mampu mengurung pertahanan lawan, namun tim berjuluk Bayi Ajaib itu kurang beruntung lantaran gagal mencetak gol. 

Pelatih Persikota Sahala Saragih mengatakan, timnya hanya tidak beruntung dalam pertandingan melawan Galacticos. Penguasaan bola timnya sudah bagus sementara Galacticos juga bermain baik dengan menerapkan pertahanan ketat. 

"Kami mengontrol pertandingan dan menciptakan peluang. Ini hanya karena kurang beruntung saja. Ada sepuluh pemain mereka yang berada di garis pertahanan dan ini menyulitkan," ujar Sahala. 

Mantan pelatih Persijap Jepara itu mengaku masih optimistis lolos sebagai juara grup A. Keyakinan itu disebabkan dua tim pesaingnya akan saling 'bunuh' pada laga terakhir. Sementara Persikota akan menghadapi Perseman Manokwari yang sudah tidak ada peluang ke babak selanjutnya.

"Saya pikir kita masih bisa jadi juara grup karena akan lebih aman," ungkapnya.

Pelatih Galacticos FC Budiman Fauzi Tampubolon mengatakan, timnya bermain lebih sabar karena mengetahui kualitas Persikota cukup baik. Terlebih, Persikota mampu menang 4-0 atas Persikasi dan membuat Galacticos mewaspadai beberapa pemain Bayi Ajaib.

"Kami lihat rekaman pertandingan Persikota melawan Persikasi dan melakukan antisipasi dan Alhamdulillah berjalan baik," katanya. 

Dalam duel tersebut, Galacticos kehilangan satu pemainnya akibat akumulasi kartu kuning. Menurut Budiman, kartu merah itu hal yang lumrah. Dia sendiri menilai laga kontra Persikota berjalan menarik. 

Selanjutnya, Galacticos akan berjuang pada pertandingan terakhir melawan Persikasi. Apapun hasilnya, tim asal Bireun itu memastikan akan berusaha mati-matian untuk memenangi pertandingan hidup mati tersebut. 

Pemain Galacticos Muhammad Arjun mengaku timnya bekerja keras dalam pertandingan tersebut. Dia mensyukuri mampu merebut satu poin dari tuan rumah Persikota. 

"Saya senang karena pemain bekerja keras dalam pertandingan ini," pungkasnya.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill