Connect With Us

Atlet Peraih Emas Olimpiade 2024 Dapat Bonus Rp6 Miliar, Perunggu Rp1,6 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 15 Agustus 2024 | 11:48

Presiden Jokowi memberikan bonus kepada para atlet yang meraih medali di Olimpiade Paris 2024, Kamis 15 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Atleh peraih medali di Olimpiade XXXIII Paris 2024 mendapatkan bonus miliaran dari Presiden Jokowi Widodo (Jokowi).

Bonus itu diberikan kepada Veddriq Leonardo yang meraih medali emas di cabang panjat tebing nomor speed putra, Rizky Juniansyah meraih medali emas di cabang angkat besi nomor 73 kilogram putra, serta Gregoria Mariska Tunjung meraih medali perunggu di cabang olahraga bulutangkis tunggal putri.

“Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang membanggakan ini, pemerintah telah menyiapkan bonus sebesar Rp6 miliar untuk peraih medali emas, Rp1,65 miliar untuk peraih medali perunggu," kata Jokowi saat menerima tim Indonesia yang berpartisipasi pada Olimpiade XXXIII Paris 2024, di Halaman Tengah Istana Merdeka, Jakarta, Kamis 15 Agustus 2024.

Selain itu bonus juga diberikan kepada pelatih yang atletnya mendapatkan medali emas sebesar Rp2,750 miliar. Untuk pelatihan yang atletnya mendapatkan medali perunggu akan mendapatkan Rp675 juta.

"Rp250 juta untuk atlet yang tidak mendapatkan medali sebagai sebuah apresiasi dari pemerintah,” tambah Jokowi.

Jokowi ingin menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para atlet yang telah berjuang keras di Olimpiade Paris tahun 2024 dan memberikan kebanggaan yang luar biasa bagi bangsa, negara dan rakyat Indonesia.

Keberhasilan Veddriq Leonardo, Rizky Juniansyah, serta Gregoria Mariska Tunjung meraih medali membangkitkan optimisme dan harapan para atlet Indonesia lainnya, untuk berlomba-lomba mencetak prestasi yang lebih baik di event-event internasional lainnya.

“Saya melihat keberhasilan ini bukan instan. Ada proses panjang yang dilakukan dari seluruh pihak, baik yang berkaitan dengan identifikasi bakat dini, berkaitan dengan pelatihan jangka panjang dan berkelanjutan, kerja keras pelatih, tim pendukung, dan semua cabor yang telah berkontribusi dalam pencapaian prestasi yang membanggakan ini,” imbuh Jokowi.

Jokowi juga mengharapkan agar bonus ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memotivasi, meningkatkan prestasi, dan kembali mengharumkan nama bangsa dan negara di gelanggang dunia.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill