Connect With Us

Atlet Peraih Emas Olimpiade 2024 Dapat Bonus Rp6 Miliar, Perunggu Rp1,6 Miliar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 15 Agustus 2024 | 11:48

Presiden Jokowi memberikan bonus kepada para atlet yang meraih medali di Olimpiade Paris 2024, Kamis 15 Agustus 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Atleh peraih medali di Olimpiade XXXIII Paris 2024 mendapatkan bonus miliaran dari Presiden Jokowi Widodo (Jokowi).

Bonus itu diberikan kepada Veddriq Leonardo yang meraih medali emas di cabang panjat tebing nomor speed putra, Rizky Juniansyah meraih medali emas di cabang angkat besi nomor 73 kilogram putra, serta Gregoria Mariska Tunjung meraih medali perunggu di cabang olahraga bulutangkis tunggal putri.

“Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang membanggakan ini, pemerintah telah menyiapkan bonus sebesar Rp6 miliar untuk peraih medali emas, Rp1,65 miliar untuk peraih medali perunggu," kata Jokowi saat menerima tim Indonesia yang berpartisipasi pada Olimpiade XXXIII Paris 2024, di Halaman Tengah Istana Merdeka, Jakarta, Kamis 15 Agustus 2024.

Selain itu bonus juga diberikan kepada pelatih yang atletnya mendapatkan medali emas sebesar Rp2,750 miliar. Untuk pelatihan yang atletnya mendapatkan medali perunggu akan mendapatkan Rp675 juta.

"Rp250 juta untuk atlet yang tidak mendapatkan medali sebagai sebuah apresiasi dari pemerintah,” tambah Jokowi.

Jokowi ingin menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para atlet yang telah berjuang keras di Olimpiade Paris tahun 2024 dan memberikan kebanggaan yang luar biasa bagi bangsa, negara dan rakyat Indonesia.

Keberhasilan Veddriq Leonardo, Rizky Juniansyah, serta Gregoria Mariska Tunjung meraih medali membangkitkan optimisme dan harapan para atlet Indonesia lainnya, untuk berlomba-lomba mencetak prestasi yang lebih baik di event-event internasional lainnya.

“Saya melihat keberhasilan ini bukan instan. Ada proses panjang yang dilakukan dari seluruh pihak, baik yang berkaitan dengan identifikasi bakat dini, berkaitan dengan pelatihan jangka panjang dan berkelanjutan, kerja keras pelatih, tim pendukung, dan semua cabor yang telah berkontribusi dalam pencapaian prestasi yang membanggakan ini,” imbuh Jokowi.

Jokowi juga mengharapkan agar bonus ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memotivasi, meningkatkan prestasi, dan kembali mengharumkan nama bangsa dan negara di gelanggang dunia.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill