Connect With Us

VIDEO : SMP 29 Koang Jaya Jadi yang Pertama Jajal Aplikasi Vaksin

 

Dibaca : 876

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang, Banten menggelar ujicoba mekanisme pendaftaran vaksinasi massal  dengan menggunakan aplikasi yang dapat di akses melalui telepon genggam, Senin 26 Juli 2021. 

Aplikasi ini memudahkan proses pendaftaran karena tidak lagi menggunakan kertas  dan akan terhubung langsung dengan pusat data Kementrian Kesehatan. Sehingga efektif dalam percepatan vaksinasi.

Ujicoba aplikasi vaksinasi.tangerangkota.go.id pendaftaran vaksinasi masal dilakukan pemerintah Kota Tangerang saat vaksin pelajar usia 12 hingga 17 tahun di SMP Negeri 29, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci. 

Pelajar dapat mengakses langsung aplikasi tersebut melalui gawai mereka,  untuk selanjutnya mengikuti beberapa tahapan,  mulai dari pengisian biodata hingga upload foto copy kartu keluarga. 

Kemudian akan muncul QR barcode, untuk ditunjukkan kepada vaksinator agar mendapatkan saluran vaksin COVID-19.  

Kepala Dinas Kominfo Kota Tangerang, Mulyani mengaku aplikasi masih tahap ujicoba dan masih ditemui beberapa kendala untuk segera diperbaiki . Pasalnya aplikasi ini akan digunakan sebagai pendaftaran vaksinasi massal. 

“Kelebihan aplikasi ini mampu mempermudah proses pendaftaran,  dan percepatan input capaian vaksinasi harian, karena terhubung langsung dengan sistem P care Kementrian Kesehatan,” jelasnya.

BISNIS
PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

PT Selaras Jaya Sakti Gathering Bersama Konsumen, Perkuat Akses Cat dan Coating Anti Karat Industri di Banten

Kamis, 17 September 2026 | 16:01

PT Selaras Jaya Sakti, distributor resmi produk marine coating dan protective coating dari merek International Paint (AkzoNobel), memperkuat jaringan bisnis dan kedekatan dengan mitra industri di wilayah Banten.

SPORT
Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 | 22:37

Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Rodhiyah berhasil keluar sebagai juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026, setelah mengalahkan Ponpes Al-Kamil Jatiuwung dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang digelar di Stadion Benteng Reborn

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill