VIDEO : PTM Dihentikan, Siswa SMK di Kota Tangerang Terkendala Praktik
Dibaca : 696
TANGERANGNEWS.com-Sekolah tingkat SMK dan SMA di Tangerang Raya harus menghentikan pelajaran tatap muka (PTM) terbatas 100 persen, pasca keluarnya surat edaran dari Pemerintah Provinsi Banten karena melonjaknya kasus COVID-19.
Kebijakan tersebut ditempuh untuk melindungi kesehatan siswa dan guru penularan Covid-19, khususnya varian Omicron.
Namun kebijakan itu menjadi kendala sendiri bagi pihak seutama SMK. Seperti SMK 3 Kota Tangerang yang terhitung mulai hari ini memberlakukan pembelajaran jarak jauh atau daring, sesuai instruksi Pempron Banten.
Kepala SMK Negeri 3 Kota Tangerang Endah Resmiati mengaku prihatin dengan penerapan pembelajaran daring, karena terkendala pelajaran praktik yang tidak efektif diterima para siswa.
“Tapi kita tetap berupaya memberikan materi pelajaran praktik secara optimal agar dapat diterima siswa,” katanya, Kamis 3 Februari 2022.
Metode pembelajaran daring harus tetap diterapkan baik untuk pemberian materi pelajaran teori maupun praktik. Untuk teori diberikan langsung guru yang bersangkutan.
“Sedangkan untuk praktik melibatkan sejumlah siswa dalam pembuatan video materi praktik tersebut,” katanya
Badan Meteorologi, Krimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi peningkatan muka air laut maksimum akan mempengaruhi aktivitas bongkar-muat dan pelayaran di Pelabuhan Merak-Bakauheni pada saat Liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.
Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga
Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""