VIDEO : 4000 PAKET SEMBAKO MURAH KEPADA ANGGOTA WARGA PRA SEJAHTERA
Dibaca : 564
TANGERANGNEWS,com-Ribuan warga pra sejahtera Kota Tangerang rela mengantre dan berdesakan untuk mendapat paket sembako murah dari Kementrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Kamis 16 Juni 2022.
Meski harus membawa serta anak-anak, warga yang merupakan peserta Permodalan Nasional Mandiri (PNM Mekar) ini mengantre, untuk menukarkan kupon yang telah dibeli menjadi paket sembako murah.
Panitia sempat kewalahan untuk menghalau warga yang berebut karena khawatir kehabisan, sehingga aparat Kepolisian pun ikut terjun membantu mengatur antrean warga.
Staff Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, Kementrian BUMN mendistribusikan 4.000 paket sembako murah seharga Rp65 ribu yang berisi beras 5 Kg, minyak goreng 1 liter dan 1 Kg gula pasir.
"Ini ditujukan kepada 3.000 peserta PNM Mekar dan 1.000 warga umum, jelasnya.
Paket sembako murah dikhususkan untuk peserta PNM Mekar, di mana BUMN telah menggelontorkan Rp150 milyar rupiah, untuk 38.000 pinjaman usaha warga pra sejahtera.
"Dalam kurun waktu dua tahun ke depan, peserta PNM mekar akan ditambah menjadi 75.000 sasaran, sebagai upaya pengentasan pra sejahtera," jelas Arya.
Sementara itu, salah seorang peserta PNM Mekar asal Sewan, Rifka mengaku terbantu dengan sembako murah, terlebih dirinya hanya memiliki usah jualan makanan anak-anak.
Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya
Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.
Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""