Connect With Us

Jalan Ciater-Maruga Selesai Akhir Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Juli 2013 | 19:56

Airin saat menjelaskan kepada wartawan. (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANGNEWS.com- Pembangunan Jalan Ciater-Maruga di  Kota Tangsel  ditargetkan akan selesai  akhir tahun ini. Pemkot Tangsel meminta agar masyarakat bersabar. Pasalnya, selama proses pembangunan tersebut, jalan dengan panjang sekitar dua kilometer tersebut dipastikan macet.

 “Selama proses pembangunan pasti macet. Apalagi nanti, saat proses pembangunan memasuki betonisasi. Karena dipastikan selama proses betonisasi itu, hanya satu ruas jalan yang akan difungsikan,” kata  Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany  saat coffee morning dengan wartawan, Senin (8/7).

Untuk lubang-lubang yang saat ini banyak terdapat di jalan tersebut, Airin menjamain,  bakal ditambal terlebih dahulu. Hal ini dilakukan agar masyarakat tetap nyaman saat melintasi jalan yang rencananya menjadi pilot project.


“Ini juga untuk mengurangi kemacetan,” katanya.

Menurutnya tahun ini merupakan tahun kualitas. Maka itu, pembangunan Jalan Ciater-Maruga bakal menjadi proyek percontohan bagi jalan lain yang ada di Kota Tangsel.

“Jalan ini akan dibikin cantik. Akan dilengkapi pedestrian dan jalur sepeda. Di median jalan juga akan ada taman yang berfungsi untuk penghijauan,” ucapnya. (MR)
PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KAB. TANGERANG
Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Jumat, 3 Juli 2026 | 09:31

Gubernur Banten Andra Soni menyebut tingginya tumpukan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, menjadi salah satu kendala utama dalam proses pemadaman kebakaran yang masih berlangsung.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill