Connect With Us

Jalan Ciater-Maruga Selesai Akhir Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 8 Juli 2013 | 19:56

Airin saat menjelaskan kepada wartawan. (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANGNEWS.com- Pembangunan Jalan Ciater-Maruga di  Kota Tangsel  ditargetkan akan selesai  akhir tahun ini. Pemkot Tangsel meminta agar masyarakat bersabar. Pasalnya, selama proses pembangunan tersebut, jalan dengan panjang sekitar dua kilometer tersebut dipastikan macet.

 “Selama proses pembangunan pasti macet. Apalagi nanti, saat proses pembangunan memasuki betonisasi. Karena dipastikan selama proses betonisasi itu, hanya satu ruas jalan yang akan difungsikan,” kata  Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany  saat coffee morning dengan wartawan, Senin (8/7).

Untuk lubang-lubang yang saat ini banyak terdapat di jalan tersebut, Airin menjamain,  bakal ditambal terlebih dahulu. Hal ini dilakukan agar masyarakat tetap nyaman saat melintasi jalan yang rencananya menjadi pilot project.


“Ini juga untuk mengurangi kemacetan,” katanya.

Menurutnya tahun ini merupakan tahun kualitas. Maka itu, pembangunan Jalan Ciater-Maruga bakal menjadi proyek percontohan bagi jalan lain yang ada di Kota Tangsel.

“Jalan ini akan dibikin cantik. Akan dilengkapi pedestrian dan jalur sepeda. Di median jalan juga akan ada taman yang berfungsi untuk penghijauan,” ucapnya. (MR)
OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

OLX Perkenalkan OLA di GIIAS 2026, Cara Baru Cari Mobil Lewat AI

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:05

OLX memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), teknologi berbasis artificial intelligence (AI) yang dirancang untuk membantu konsumen menemukan pilihan kendaraan sesuai kebutuhan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill