Connect With Us

Mobil Boks Sabun Mandi Terguling di Ciater Serpong

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Februari 2015 | 18:44

mobil box bermuatan sabun mandi mengalami kecelakaan tunggal di ruas Jalan Ciater Raya Serpong Kota Tangerang Selatan pagi tadi. (Agung Ceria / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah mobil boks bermuatan sabun mandi mengalami kecelakaan tunggal di ruas Jalan Ciater Raya Serpong Kota Tangerang Selatan pagi tadi.

Akibatnya,  ruas jalan yang rusak dan licin itu  belum bisa dilalui kendaraan bertonase berat.   Kendaraan dengan berat 8 ton ini terguling pada pagi ini Jumat (20/02/2015). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. 

Namun akibat kejadian ini, ruas jalan ciater raya yang menuju ke Pamulang, juga sebaliknya sempat mengalami kemacetan hampir 1 km. 

 

Saefudin, sopir mobil box ini mengatakan bahwa dirinya tidak bisa mengendalikan kendaraannya karena menghindari pembatas jalan, hingga mengakibatkan kendaraan yang dikendarainya tergelincir.

 

 Kanit II Lantas Polsek Serpong, Aipda Sudarso mengungkapkan, bahwa awalnya mobil yang terperosok sempat diupayakan sendiri oleh sang pengemudi dan juga kernetnya, tapi malah semakin terperosok semakin dalam. " Gardannya mentok," imbuh Aipda Sudarso. Evakuasi memakan waktu yang cukup lama, dan kendaraan baru bisa diangkat pada jam 12 siang.

 

 "Proses pengangkatan cukup lama, dari jam delapan selsai jam duabelas siang tadi," pungkas Muhlis, petugas Dishub yang ada dilokasi.  Sebenarnya pada malam hari jalur ini tidak belum bisa dilalui kendaraan besar, dengan adanya peristiwa ini pihak Dishub akan menindak para pengendara mobil bertonase berat pada malam hari. 

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill