Connect With Us

Kecelakaan Tol, 3 Petugas Tewas

| Sabtu, 14 Februari 2009 | 21:11


TANGERANGnews-Tiga orang petugas kebersihan di Jalan Tol BSD Tangerang Selatan tewas tertabrak. Ketiganya adalah Erwin,23, Nurman,17 dan Angga,17, yang kesemuanya bertempat tinggal di Kampung Gunung RT 03/08 Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan. Informasi yang dihimpun TANGERANGnews.com,   kecelakaan itu  terjadi sekitar pukul 16.30 WIB.  

Kecelakaan bermula ketika seorang pengendara mobil Nissan Terano B 966 FB yang dikemudikan oleh Angga Saputra,24. Sang sopir ketika itu mengaku sedang berusaha untuk mendahului kendaraan yang ada di depannya. Namun, tiba-tiba kemudinya oleng  dan menabrak tiga orang petugas Kebersihan PT Jassa Marga yang sedang bekerja memotong rumput di KM 04,200.

"Akibatnya, kendaraan yang dibawa warga Kapling 1505 BNI RT 01/14, Sarua, Bogor dari arah Bintaro menuju ke BSD Tangerang langsung menghantam ketiga orang yang berada di sisi badan jalan tersebut," ucap Bripkan Iwan Setiawan petugas PJR Jalan Tol BSD Tangerang, Sabtu (4/02).


Bahkan tubuh ketiga petugas pembersih jalan tol itu terpental hingga radius lebih dari lima meter dan menyebabkan kematian seketika. Polisi yang mengetahui itu langsung mengevakuasi jenazah ketiga korban ke RS Fatmawati, Jakarta Selatan. "Diduga karena korban akan mendahuli kendaraan lain dan tidak mampu menghentikan laju kendaraannya secara mendadak," tandasnya. (sf)

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill