Connect With Us

Tingkatkan Pelayanan Publik , Tangsel MoU dengan Yogyakarta

| Jumat, 6 September 2013 | 19:33

Airin dan Haryadi Suyuti Wali Kota Yogyakarta (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGSEL-Pemkot Tangsel melakukan kerjasama dengan Pemkot Yogyakarta. Kesepakatan tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany dengan Walikota Yogyakarta Haryadi Suyuti, Jumat (6/9).

Kerjasama pelayanan publik ini diantaranya untuk meningkatkan bidang kesehatan, perhubungan, komunikasi dan informatika, koperasi dan UKM, Pariwisata, pekerjaaan umum, perumahan dan pemukiman serta lingkungan hidup.

Airin mengatakan, kerjasama yang dilakukan antar daerah ini adalah sebuah kerjasama antar daerah untuk mewujudkan pengelolaan standar pelayanan kota yang lebih baik.  

"Maksud diadakannya MoU ini adalah untuk menyelaraskan program dan kegiatan penyelenggaraan pemerintah dalam pelaksanaan pembangunan di kedua daerah dalam hal penyediaan pelayanan publik," ungkapnya , Jumat (6/9).

Dikatakan, ada beberapa program yang dimiliki Kota Yogyakarta, tapi belum bisa dilaksanakan di Kota Tangsel. Dicontohkannya dalam bidang transportasi, di kota Yogyakarta untuk mengatasi kemacetan dengan meniadakan angkutan kota (angkot) dan diganti dengan TransYogya.

"Kami berharap kerjasama ini akan lebih memberikan masukan bagi kedua daerah," ujarnya.

Sementara Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti menuturkan, kerjasama yang dilakukan dengan Pemkot Tangsel diharapkan memberi masukan yang positif. Karena banyak bidang yang dikerjasamakan dapat menambah pengetahuan bagi kedua daerah.
 
"Kota Tangsel punya wilayah yang lebih luas, dengan karakter masyarakat yang berbeda. Untuk itu, diperlukan pembicaraan lebih lanjut untuk menjalin kerjasama seperti ini. Ini juga penting buat kami Yogyakarta," ujarnya.

 
TANGSEL
Ancam Satpam Pakai Sajam Usai Kepergok Curi Besi, Pria Ini Ditangkap di Serpong

Ancam Satpam Pakai Sajam Usai Kepergok Curi Besi, Pria Ini Ditangkap di Serpong

Jumat, 16 Mei 2025 | 23:38

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) telah berhasil menangkap pelaku kasus ancaman kekerasan dan membawa senjata tajam tanpa izin yang terjadi di wilayah hukum Polres Tangsel.

BANTEN
Andra Soni Jajaki Kerja Sama dengan Damri Bangun Sistem Bus Rapid Transit di Banten

Andra Soni Jajaki Kerja Sama dengan Damri Bangun Sistem Bus Rapid Transit di Banten

Jumat, 16 Mei 2025 | 17:33

Gubernur Banten Andra Soni bertemu dengan Perum Damri untuk menjajaki peluang kerja sama penyediaan layanan transportasi umum berbasis bus di wilayah Kota Serang dan sekitarnya.

KOTA TANGERANG
Polres Metro Tangerang Kota Sebar Nomor Pengaduan Aksi Premanisme

Polres Metro Tangerang Kota Sebar Nomor Pengaduan Aksi Premanisme

Jumat, 16 Mei 2025 | 22:48

Polres Metro Tangerang Kota berkomitmen dan akan segera menindak tegas segala bentuk aksi premanisme, baik yang dilakukan secara perorangan maupun secara kelompok tertentu.

NASIONAL
BPOM Setujui Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates di Indonesia

BPOM Setujui Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates di Indonesia

Jumat, 16 Mei 2025 | 13:10

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) secara resmi memberikan izin pelaksanaan uji klinik tahap 3 untuk vaksin tuberkulosis (TBC) yang dikembangkan oleh Gates Foundation, organisasi filantropi global yang didirikan oleh Bill Gates.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill