Connect With Us

Ratusan Pengendara Motor di Pamulang Terazia

Bastian Putera Muda | Kamis, 19 September 2013 | 16:16

Razia Kendaraan Bermotor di Pamulang. (Bastian Putera Muda / TangerangNews)


TANGSEL-Ratusan pengendara sepeda motor  terjaring razia dalam operasi patuh jaya di Jalan raya Padjajaran 
Pamulang, Kota Tangsel. Bikers yang tidak membawa surat kendaraan bermotor, SIM serta helm langsung diberikan 
surat tilang.  Kamis, (20/9).

Dalam razia yang digelar oleh Polda Metro Jaya ini menurunkan puluhan petugas untuk menjaring pengendara nakal. 
Ratusan pengendara yang melangar ini didominasi pelajar yang masih dubawah 17 tahun.
 "Ada ratusan pengendara yang melanggar mulai dari kelengkapan surat-surat  hingga tidak memakai helm," kata AKP Edi Santosa, 
Kanit Subditbingakkum Ditlantas Polda Metro Jaya.

Menurutnya razia tersebut digelar lantaran kawasan Pamulang, Kota Tangsel rawan akan pencurian kendaraan bermotor. Selain itu, banyak pelajar masih dibawah umur tidak memiliki Surat Ijin Mengemudi (SIM).
Ada juga yang tidak menyalakan lampu untuk kendaraan roda dua, dikenakan Pasal 293 Ayat 2 Tahun 2009 UU DLLAJ.

"Bagi yang tidak bisa menunjukkan STNK dikenakan Pasal 288 Ayat 1, dan Pasal 281 untuk yang tidak memiliki SIM, sanksinya tilang," ujarnya. Selain dikenai tindakan penilangan, petugas juga memberikan arahan kepada mereka agar tidak nekat mengendarai kendaraan bermotor karena belum memiliki SIM.
 
“Untuk kendaraan yang kami amankan dan dibawa ke kantor polisi, nantinya bisa diambil setelah pemiliknya datang dengan menunjukkan surat-surat kendaraan bermotor berupa STNK,” ucapnya.
TEKNO
Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Rabu, 10 September 2025 | 10:28

Fenomena miniatur AI tengah ramai di media sosial seperti TikTok dan Instagram. Banyak pengguna menampilkan sosok mereka dalam bentuk action figure miniatur, seolah-olah benar-benar memiliki mainan tersebut.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill