Connect With Us

33 Gelandangan Tangsel Terjaring Razia

Bastian Putera Muda | Jumat, 1 November 2013 | 16:04

Gelandangan Dirazia Satpol PP Tangsel (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Sedikitnya  33 gelandangan, pengemis (gepeng) dan anak jalanan (anjal) terjaring razia yang dilakukan Satpol PP Kota Tangsel dari berbagai titik wilayah Tangsel, Jumat (1/11).

Titik lokasi yang menjadi incaran Satpol PP diantaranya, Pasar Serpong, Stasiun Serpong, kawasan perkantoran Samsat Serpong, depan WTC Serpong, Pasar Ciputat, Bintaro serta Perempatan Gaplek.

Puluhan penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) ini digaruk dan diangkut ke kendaraan operasional satpol PP untuk pendataan.

Sempat terjadi kejar-kejaran saat petugas hendak menangkap salah seorang anjal yang melarikan diri.
Namun, dapat ditangkap petugas. Bahkan, anak dibawah umur yang meminta-minta di Lampu merah Sinar Mas World School meronta-ronta dan menangis karena menolak diangkut petugas.

Kasatpol PP kota Tangsel Azhar Syamun mengatakan, sasaran operasi adalah para gepeng yang akhir-akhir ini dianggap menganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.

"Sebelumnya banyak laporan ke tempat kami ulah gepeng itu sering meresahkan maka kita tertibkan. Belasan gepeng ini kita data lalu kita beri pembinaan," katanya, Jumat (1/11).

Dikatakan, razia ini rutin dilaksanakan dan bertujuan untuk menertibkan gepeng di Kota Tangsel. Pihaknya membagi dua tim. Yakni, tim pertama menyisir wilayah serpong, Serpong utara dan Setu. Dari ketiga kecamatan petugas menjaring 15 PMKS. Dengan rincian sembilan gepeng, lima anjal dan satu anak Punk.

Sedangkan untuk tim kedua, menyisir Pamulang, Ciputat Timur, Ciputat dan Pondok Aren.  Dikeempat wilayah tersebut petugas menjaring 18 orang. Dengan rincian, 14 gepeng, dua anjal dan dua orang gila.

"Di tujuh kecamatan kita lakukan penertiban di hari yang sama total menjaring 33 orang," ujarnya.

Kata dia, gepeng dan anjal  yang terjaring kemudian dikoordinasikan dengan Dinsosnakertrans untuk penanganan selanjutnya.

"Walau menertibkan dengan tegas,  namun kami tetap mengedepankan sisi kemanusiaan," terang mantan kabag Humas dan Protoker itu.

Untuk saat ini, kata dia, memberikan peringatan keras dan pembinaan untuk membuat pernyataan tidak lagi melakukan kegiatan yang mengganggu penertiban umum.

"Jika masih terjaring dalam penertiban. Akan langsung kami kirim ke panti sosial," ucapnya.

Salahseorang pengemis Murdi mengaku terpaksa menjai peminta-minta di perempatan Sinarmas World School lantaran tidak mempunyai kerjaan dan butuh uang untuk makan sehari-hari.

"Saya datang dari pantura. Saya sudah tua tidak bisa kerja. Sementara saya butuh uang untuk makan," ujarnya.
KAB. TANGERANG
Mahasiswa Unis Gelar Diskusi Bareng Warga, Cari Jalan Kelola Sampah di Kampung Besar Teluknaga 

Mahasiswa Unis Gelar Diskusi Bareng Warga, Cari Jalan Kelola Sampah di Kampung Besar Teluknaga 

Selasa, 19 Agustus 2025 | 17:51

Kelompok 2 Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) Universitas Islam Syekh-Yusuf (Unis) Tangerang menginisiasi diskusi terbuka bersama warga Desa Kampung Besar, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Kalah Beruntun, Ini Penyebab Persita Tersungkur Usai Takluk 0-1 dari Persebaya

Senin, 18 Agustus 2025 | 17:24

Persita Tangerang harus menelan pil pahit setelah kembali gagal meraih poin penuh di awal musim BRI Super League 2025/2026. Meski bermain di hadapan suporter sendiri di Indomilk Arena, Sabtu, 16 Agustus 2025

BISNIS
Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Sebelum Beli, Simak Daftar Depresiasi Harga Mobil Tahun 2024

Selasa, 19 Agustus 2025 | 20:00

Dengan membandingkan harga resmi mobil baru tahun 2024 dan harga pasarannya di tahun yang sama, kita bisa melihat gambaran paling realistis tentang seberapa cepat nilai sebuah mobil berubah begitu ia berpindah tangan.

TEKNO
Rahasia Download Foto TikTok HD Tanpa WM lewat Vidgap   

Rahasia Download Foto TikTok HD Tanpa WM lewat Vidgap  

Senin, 18 Agustus 2025 | 09:22

Siapa yang tak suka scrolling TikTok dan menemukan foto-foto estetik yang bikin mata terpana? Dari potret alam indah hingga meme lucu dalam format slideshow, platform ini penuh inspirasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill