Connect With Us

Pemkot Sidak Harga Sembako

| Senin, 24 Agustus 2009 | 18:28

TANGERANGNEWS- Walikota Tangsel Shaleh MT meminta kepada Dinas perindustrian dan perdagangan segera melakukan inspeksi mendadak (sidak), mengecek persiapan stok barang Sembako, sekaligus memantau harganya ke pusat pasar, baik di pasar tradisional maupun supermarket dan mal. Hal itu disampaikan Walikota Tangsel, Shaleh MT setelah rapat koordinasi dengan kepala Dinas, Senin (24/8). Terkait masalah tersebut, menurut dia, pihaknya juga akan menjadwalkan turun ke lapangan untuk mengecek langsung stok dan harga sembako di berbagai pusat perbelanjaan, baik di pasar tradisional maupun supermarket dan mal. ’’Kami akan turun ke lapangan, tentunya bersama instansi terkait. Apalagi saat ini harga sembako di pasaran sudah duluan naik,’’ ujar dia. Untuk mengantisipasi kenaikan harga barang yang semakin menjulang tinggi, pihaknya mendesak aparat Disperindag, agar sejak saat proaktif melakukan pemantauan stok sembako maupun harganya di berbagai pasar di Kota Tangsel. ’’Sampai saat ini, kami memang belum menerima laporan dari Disperindag mengenai stok dan harga barang di pasaran menjelang puasa tahun ini, apakah stok sembako cukup atau tidak, sehingga belum mengetahui secara persis,’’ tandasnya. Menurut dia, mengenai stok dan harga sembako, memang harus dipantau terus menerus bersama instansi terkait. Apalagi dengan kenaikan harga gas elpiji, akan sangat besar pengaruhnya terhadap harga-harga barang keperluan sehari-hari. “Yang dikhawatirkan adalah kemungkinan adanya pedagang nakal yang memanfaatkan kondisi ini. Kalau sampai terjadi, kasihan masyarakat, terutama mereka yang kurang mampu,’’ ujarnya.(Dedi)
NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill