Connect With Us

Tanah Diuruk Pengembang, Jalan Raya Buaran Banjir

Bastian Putera Muda | Senin, 9 Desember 2013 | 19:33

Perumahan di Pondok Hijau Ciputat, Kota Tangsel juga Kebanjiran . (tangerangnews / danang)


 
TANGSEL-Lantaran, hujan yang mengguyur sebagian Kota Tangsel mengakibatkan genangan air setinggi lutut orang dewasa di Jalan Raya Buaran, Serpong. Senin, (9/12).
 
Pantauan dilokasi, sekira pukul 15.00 WIB sejumlah pengendara kendaraan roda dua maupun roda empat memaksa melintas genangan air. Akibatnya, pengendara yang melintas terjebak dan kendaraan menjadi mogok.
 
Kondisi tersebut dimanfaatkan warga setempat untuk mencari penghasilan tambahan dengan membantu mendorong sepeda motor maupun mobil yang mogok di tengah genangan air.
 
Saiful warga setempat mengatakan, genangan air terjadi sejak hujan deras turun. Hal itu terjadi karena adanya proyek pembangunan salahsatu pengembang tepat di pinggir jalan tersebut.
 
Pembangunan proyek tersebut meninggikan tanah dengan mengeruk dan dipagar tembok. Sehingga, pembuangan air sepanjang jalan tersebut terhambat. Akibatnya, genangan air tak terhindarkan.  
 
"Sebelum tanah di sebelah sana  diuruk tidak pernah banjir. Tapi, sesudah ditembok dan diuruk jadi banjir dijalan," katanya. 
 
Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA), DBMSDA  Kota Tangsel, Aji Awan menjelaskan pihaknya  sudah melakukan penanggulangan awal terhadap  genangan air tersebut. Penanggulangan pertama  yakni berkoordinasi dengan lintas Satuan Kerja  Pemerintah Daerah (SKPD) yakni Dishubkominfo,  Damkar dan BPBD Kota Tangsel.
 
"Penanggulangan awal ya penyedotan air dulu.  Selain itu mencari jalur buangan air ke Kali  Jaletreng," terangnya. Kata dia, dalam beberapa hari ke depan pihaknya  akan berkoordinasi dengan pihak pengembang yang membangun tembok pembatas lahan di lokasi genangan. 
 
"Kontur tanah di lokasi genangan memang cekung.  Dalam waktu dekat kita akan koordinasi dengan  pengembang," ucapnya.
SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill