Connect With Us

Pembebasan Faktor Tangsel Belum Bangun Pusat Pemerintahan

Bastian Putera Muda | Kamis, 6 Maret 2014 | 20:37

Airin saat menjelaskan dalam sebuah acara (Ardi / TangerangNews)

TANGSEL-Proses pembangunan Kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangsel membutuhkan lahan seluas 10 hektare. Namun, yang telah tersedia saat ini hanya 2,9 hektare.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangsel Tedy Meiyadi mengatakan, puspem Tangsel nantinya bakal dikonsep ramah bagi masyarakat Tangsel.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany diakui Tedy mengusulkan bahwa dibangun pula Islamic Center di kawasan tersebut.

"Saat ini baru ada lahan 2,9 hektare. Idealnya 10 hektare. Namun kami masih mengalami kendala pembebasan lahan," katanya, Kamis (5/4).

Menurut dia, khusus untuk Balaikota sudah mulai masuk tahap pengerjaan fisik. Proyek pembangunan yang dikonsep dengan pendanaan multi years senilai Rp 200 miliar ini ditarget rampung akhir 2014 ini.

"Pembangunanya secara bertahap. Ditargetkan 2014 akhir sudah selesai pembangunan-nya," katanya.

Kepala Bidang Bangunan Dinas Tata Kota Bangunan dan Pemukiman Muqodas menambahkan, proses tender sebenarnya sudah rampung akhir Desember 2013 lalu.

Saat ini, PT Brantas Abipraya selaku pemenang lelang, sudah mulai melakukan pekerjaan untuk pembangunan gedung Balaikota.

"Ada banyak BUMN (Badan Usaha Milik Negara) yang mengikut lelang di LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik untuk pembangunan Balaikota ini, salah satunya PT Brantas Abipraya yang menjadi pemenang lelang dengan nilai Rp 46 miliar," ujarnya.

Menurutnya untuk pembangunan Balaikota yang nantinya akan ditempati Walikota, Wakil Walikota dan Sekretaris Daerah (Sekda), ditarget rampung akhir tahun ini. Nantinya, gedung tersebut akan dibangun empat lantai, plus satu lantai lain sebagai gedung serbaguna.

"Pusat pemerintahan nantinya akan dibangun tiga gedung, yakni gedung Balaikota SKPD 1 dan SKPD 2, masing-masing delapan lantai. Luas bangunan gedung mencapai 2.000 meter persegi. Untuk proses lelangnya, dibagi menjadi tiga paket," terangnya.
TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill