Connect With Us

Satpol PP Tangsel Kewalahan Tertibkan Gambar Caleg

Bastian Putera Muda | Senin, 7 April 2014 | 18:27

Gambar Caleg (Bastian / TangerangNews)



TANGSEL-Maraknya gambar caleg di Kota Tangsel mencapai ribuan. Padahal sejatinya, sejak 5 April 2014 lalu,  sudah memasuki masa tenang kampanye Pemilu Legislatif 2014.

Kepala Satpol PP Kota Tangsel Azhar Syam'un mengatakan,  pihaknya kewalahan dalam menertibkan alat peraga kampanye tersebut. Hal ini lantaran personel yang ada di Satpol PP masih minim.

"Kami hanya punya 280 personel dan harus disebar di tujuh kecamatan. Sementara jumlah alat peraga kampanye mencapai ratusan ribu," katanya, Senin (7/4).

Menurutnya untuk mengatasi hal tersebut pihaknya sudah berkoordinasi dengan Trantib di tingkat Kecamatan. Masing-masing dari mereka, nantinya dikerahkan untuk menertibkan alat peraga kampanye di masing-masing kelurahan.

"Kami juga sudah membentuk tujuh tim yang disebar di jalan protokol dan jalan kota hingga jalan lingkungan untuk melakukan penertiban," jelasnya.

Terkait jumlah alat peraga kampanye yang sudah ditertibkan sejak 5 April lalu, Azhar mengaku sudah mencapai ribuan unit.
Nantinya, alat peraga kampanye yang sudah dicopot itu bakal didata untuk kemudian diserahkan ke Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Tangsel.
 
Ketua Panwaslu Kota Tangsel Engelhartia Bhayangkara mengatakan. pihaknya bekerjasama dengan Satpol PP, Badan Lingkungan Hidup Daerah dan pihak lain, sudah mulai menertibkan alat peraga kampanye sejak 6 April pukul 00.01 WIB.

"Kami sudah mulai menyisir sejumlah wilayah untuk menertibkan alat peraga kampanye," ujarnya.

Penertiban alat peraga kampanye dilakukan di 17 titik jalan protokol serta seluruh pelosok di kota berpenduduk 1,3 juta jiwa ini. "Harapan kami, pada hari H Pemili Legislatif digelar pada 9 April, seluruh wilayah di Tangsel sudah bersih dari alat peraga kampanye," katanya.

 
KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

HIBURAN
Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Gandeng Taman Safari, Mal Ciputra Tangerang Ajak Anak-anak Interaksi Sambil Belajar dengan Satwa

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:12

Mal Ciputra Tangerang kembali memanjakan para pengunjung setianya dengan menghadirkan event family entertainment yang interaktif dan edukatif.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill