Connect With Us

Panwaslu Pondok Aren Belum Terima C1

Rony Gatek | Jumat, 11 April 2014 | 19:27

TPS Piala Dunia (Bastian / TangerangNews)

TANGSEL- Panwaslu Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel masih belum menerima sepenuhnya hasil rekapitulasi perolehan suara pada pemungutan suara Pileg 9 April 2014 lalu.

“Sampai hari ini (Jumat 11 April) kami belum menerima sepenuhnya formulir C1 (berita acara),” terang Bajuri anggota Panwaslu Kecamatan Pondok Aren, Jumat (11/4/2014).

Menurut dia, semestinya pihaknya telah menerimanya. Namun, dari pihak Panitia Pemungutan Suara (PPS)  mengalami sedikit kendala lantaran kurang pemahamnya anggota PPS.

“Biasanya yang sering terjadi,  pihak PPS memasukan formuli C1 kedalam kotak suara. Seharusnya, formulir C1 (berita acara) itu diserahkan  KPPS kelurahan dan ke Panwascam,”tuturnya.

Bajuri mengatakan,  seharusnya formulir C1 setelah rampung dilakukan pemungutan suara, langsung diserhakan ke Panwascam dan tanpa harus diminta.
“Jangan nunggu harus diminta oleh panwascam. Karena, jika dipersulit ada ancaman pidananya,”tegas Bajuri.
 
BANTEN
Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sampah di Banten Capai 8.126 Ton Sehari, Andra Soni Kumpulkan Kepala Daerah Cari Solusi

Sabtu, 13 September 2025 | 15:29

Gubernur Banten Andra Soni menyebut terdapat 8.126 ton sampah yang timbul per harinya di Provinsi Banten dan kemungkinan akan terus bertambah seiring pertumbuhan penduduk.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill