Connect With Us

Ada SMS Korban Ajak Ibu Pelaku Berhubungan Intim

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 12 April 2014 | 21:00

Freezer tempat Suwarno disimpan setelah dibunuh pada Jumat (12/4/2014). (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGSEL-Rizki Sutiawan,18, nekat membunuh juragan bakso Suwarno ,40, karena melihat ada SMS di handphone korban, yang juga bosnya tempat dirinya bekerja. Isi SMS tersebut mengajak untuk berhubungan intim dengan ibu pelaku.

Awalnya, Rizki mengaku datang ke Tangerang Selatan untuk membeitahu ibunya agar pulang kampung. Sebab, ayah dari Rizki sedang mengalami sakit di kampung halaman Empat Lawang, Sumatera Selatan.

"Namun ibu selalu menolak jika diajak pulang kampung," kata Rizki seperti dikutip dari SindoNews.com, Sabtu (12/4/2014).

Perselingkuhan itu terbongkar saat dirinya melihat pesan singkat di handphone korban, yang juga bosnya tempat dirinya bekerja.
 
Dalam pesan singkat itu, kata dia, dirinya merasa kesal saat membaca pesan yang bernada mesra dan ingin melakukan hubungan intim di salah satu kamar hotel yang ada di Tangerang.

"Tidak sengaja aku lihat SMS bos Warno kepada ibuku (yang) mengatakan akan ketemuan lagi malam Jumat, dan kata-katanya mesra sekali," katanya.

Dia mengatakan, pembunuhan itu terjadi ketika bosnya itu sedang memasak air. Lalu langsung dipukul oleh Rudi Endi ,30, menggunakan balok tepat di bagian kepalanya hingga tersungkur.
Sementara itu, sambung dia, dirinya yang melihat aksi itu langsung menutup warung dan memasukan jenazah korban ke dalam freezer.

"Aku dan Rudi langsung mengambil dompet bos Warno yang berisi uang Rp350 ribu (dan) langsung kabur balik ke Empat Lawang," katanya.

Setelah melakukan pembunuhan itu, kata Riki, dirinya bersama Rudi membawea kabur sepeda motor milik korban ke arah Serpong. Dari Serpong, lanjutnya, ia bersama Rudi menggunakan jasa ojek ke Serang Banten untuk ke rumah saudaranya dan akhirnya naik kereta api dari Tanjung Karang Lampung tujuan Palembang.
 
TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill