Connect With Us

Hujan Sebentar, Kantor Kelurahan di Tangsel Kebanjiran

Rony Gatek | Kamis, 1 Mei 2014 | 18:06

Kantor Kelurahan Rawa Buntu Banjir (Rony Gatek / TangerangNews)

TANGSEL-Hujan yang turun pada Kamis (2/5) sore sekitar dua jam mengakibatkan kantor di Kelurahan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel kebanjiran.

Air dengan ketinggian diatas mata kaki orang dewasa membuat seorang petugas kebersihan dikantor kelurahan tersebut sibuk.

"Repot nih kerendam air mulu. Apalagi lagi saat masuk kerja, repot banget mindah-mindahin peralatan kantor kelurahan,"katanya.
Meluapnya air, menurut dia, karena buruknya drainase di jalan raya yang ada di depan halaman kantor kelurahan.

"Saluran airnya mampet karena bekas galian kabel yang tidak dirapihin lagi,"ujarnya.

Hal senada juga dikatakan Syaiman ,39, seorang warga yang rumahnya bersebelahan dengan kantor kelurahan.
Menurut dia, pada tahun 2010 air tidak pernah banjir,  apalagi hingga menggenang.

"Dulu mah air langsung mengalir. Enggak kaya sekarang, hujan sebentar saja air masuk kedalam dapur rumah,"ucapnya.

Udah rumah semakin padat, lanjut dia, saluran air semakin menyempit.

"Saya berharap Pemerintah Kota Tangsel segera memperbaiki drainase. Apalagi jalan raya yang di depan kantor kelurahan. saluran airnya pada mampet. kemarin saja ada  pengendara motor roda dua yang nyusruk,"keluhnya.
 
OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill