Connect With Us

Dindik Minta Anggota DPRD Tangsel tidak asal Segel PAUD

Bastian Putera Muda | Rabu, 21 Mei 2014 | 15:51

Kepala Dinas Kota Tangsel Mathodah (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGSEL-Aksi Gacho Sunarso anggota DPRD Kota Tangsel yang melakukan penyegelan terhadap kompleks pendidikan anak usia dini (PAUD) menuai kecaman.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Mathodah menyatakan, pihaknya sangat menyayangkan adanya aksi penyegelan gedung PAUD dan Puskesmas sekar wangi di jalan Reformasi III, Kelurahan Pondok Aren, Kecamatan Pondok Aren,  Kota Tangsel yang dilakukan pada Senin (19/5) lalu.  

Menurutnya aksi tersebut sangat mengganggu aktifitas pendidikan di PAUD tersebut. Bahkan, kemarin, anak PAUD terpaksa harus belajar dengan kepanasan di diatas tikar.

"Ini sangat disayangkan. Kenapa tidak bisa diselesaikan dengan baik-baik. Kan masih ada jalan lain selain penyegelan," katanya, Rabu (21/5).



Anggota DPRD Gacho Sunarso yang mengklaim pemilik tanah diatas PAUD tersebut kesal lantaran sang pengurus PAUD tidak membantunya dalam Pileg 9 April 2014 lalu. Akibatnya, suara Gacho tak sesuai dengan target sebelumnya.
Pihak Dinas Kesehatan Kota Tangsel sendiri mengaku belum dapat memastikan lahan tersebit milik Gacho. Menurut Mathodah, pihaknya  sedang mencari informasi kebenaran asal-usul lahan tersebut.

"Bawahan saya hari ini sedang mencari tahu asal-usul kepemilikan lahannya," ujarnya.

Mathodah juga menegaskan masih ada cara lain untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Agar anak-anak PAUD dan masyarakat bisa memanfaatkan gedung dengan luas lahan 150 meter persegi itu.

"Saya memang belum berkomunikasi dengan pak Gacho," ujarnya. Meski demikian, jika memang lahan tersebut milik Gacho Sunarso pihaknya bakal memediasikan agar PAUD bisa berlanjut untuk anak-anak dapat belajar.

"PAUD nya berizin. Kedepannya kita akan data lahan yang difungsikan PAUD agar tidak terjadi peristiwa penyegelan lagi," harapnya.
 
Gacho Sunarso ketika dikonfirmasi wartawan mengaku kesal karena saat Pileg 9 April lalu, raihan suaranya gagal memenuhi target untuk menjadi anggota DPRD kembali.

"Saya kecewa, sudah 10 tahun pinjamkan lahan. Tapi tidak ada timbal baliknya. Saya meminta tolong bantuan pengurus PAUD untuk membantu perolehan suara, tetapi tidak dilakukan,” jelas politisi Partai Demokrat itu.
SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill