Connect With Us

Tidak Bawa KTP, 96 Warga Disanksi

Bastian Putera Muda | Rabu, 28 Mei 2014 | 15:12

Tidak Bawa KTP, 96 Warga Disanksi (Bastian / TangerangNews)



TANGSEL-Ribuan pengendara sepeda motor dan angkutan kota dicegat  petugas gabungan untuk diperiksa identitasnya. Razia Operasi Yustisi Kependudukan (OYK) digelar di jalan IR. H. Juanda, Ciputat Timur, kota Tangsel.

Operasi yang digelar mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB ini menjaring 3.502 warga. Namun, yang melakukan pelanggaran dengan tidak membawa kartu identitas sebanyak 96 warga.

Kepala Bidang Kependudukan Disdukcapil Kota Tangsel, Heru Sudarmanto mengatakan OYK ini digelar untuk tertib administrasi. Jika pelanggar tidak membawa KTP dikenakan denda maksimal Rp 50 ribu. Namun, sebelumnya dilakukan proses pengadilan oleh PN Tangerang melalui Tindak Pidana Ringan (Tipiring).

"Kita akan menggelar di 7 kecamatan. Kecamatan Timur yang pertama digelar," katanya, Rabu (28/5).

Menurutnya, banyaknya masyarakat yang melanggar dengan tidak membawa identitas lantaran kesadaran masyarakat rendah.

"Kegiatan ini juga untuk mengantisipasi adanya pelaku terorisme. Karena tidak dipungkiri ada oknum yang masuk ke kota Tangsel," ujarnya.


Kepala Disdukcapil Kota Tangsel, Toto Sudarto menuturkan sebanyak 96 warga kedapatan tidak membawa KTP asli dan harus menjalani sidang (Tipiring) ditempat."Untuk tertib administrasi dan menyadarkan warga pentingnya membawa identitas," terangnya.
 
 
TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill