Connect With Us

Eks Pembantu Rampok Rumah Majikan di Pondok Aren

Bastian Putera Muda | Selasa, 12 Agustus 2014 | 21:56

Ilustrasi Perampokan Bersenjata (Istimewa / TangerangNews)

 
TANGSEL
-Aksi perampokan menggunakan senjata  angin menimpa Feronika ,49, warga Perumahan Arinda 1 Blok E8B RT 04/04, Kelurahan Pondok Aren, Kecamatan Pondok Aren, Selasa (12/8).
 
Informasi yang dihimpun,  pelaku  yang melakukan aksinya sendiri  itu memanjat tembok yang ada dibelakang rumah.
 
Kemudian pelaku masuk melalui pintu belakang yang jarang dikunci oleh pemilik rumah. Lalu menjelajahi seisi rumah, untuk mencari benda berharga. Saat itu, Feronika sedang tertidur.  Sedangkan ayahnya Aloniyus yang terserang penyakit stroke pun juga terlelap.
 
Tetapi, aksi pelaku tidak berlangsung mulus. Perawat Aloniyus, yakni Jamaludin terbangun sesaat ketika pelaku akan melarikan diri membawa hasil curiannya.
 
Karena panik, pelaku melihat senapan angin yang ada di rumah tersebut, kemudian menembakkan ke Jamaludin dan mengenai hidung korban. Pelaku pun akhirnya berhasil melarikan diri.
 
Dalam aksinya pelaku, berhasil menggasak handphone Samsung Galaxy, dua ponsel fleksi, satu BlackBerry. Serta uang tunai sebanyak Rp 600 ribu.
 
Diduga pelaku merupakan orang dekat rumah. Lantaran, mengetahui seluk beluk isi rumah korban.
 
"Pelakunya D mantan pembantu rumah korban," kata Kanit Reskrim polsek Pondok Aren, IPTU Sita Sagala.
 
Menurut Kanit, kepolisian dalam enam jam setelah kejadian berhasil menangkap pelaku. Dalam kasus ini, tersangka terancam pasal 365. Dengan ancaman kurungan diatas 8 tahun penjara.
 
"Dari pengakuan korban,  pemilik rumah menyurigai D yang mantan asisten mereka, sebagai pelakunya," ujarnya.
 
 
NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

HIBURAN
Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Duet Perdana Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dalam Film 'Yang Datang dan Yang Pergi', Ini Kisahnya

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:26

Dian Sastrowardoyo dan Roy Sungkono dipertemukan dalam kisah penuh makna yang merangkai romansa, rahasia keluarga, dan konflik lintas generasi melalui film layar lebar terbaru bertajuk Yang Datang dan Yang Pergi.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill