Connect With Us

Baru Keluar Penjara, Pemuda di Pondok Aren Ditangkap Lagi

Bastian Putera Muda | Senin, 15 September 2014 | 18:34

Borgol (tangerangnews / dens)

 
TANGSEL-Anggota Koramil 19 Pondok Aren,Kota Tangsel Sersan Mayor Saono berhasil membekuk pengedar pil koplo yang tengah mabuk, Muamar alias Maboy ,18.
 
Diketahui, pria yang belum lama keluar penjara akibat bermasalah dengan hokum itu,  kini kembali harus berurusan dengan polisi.
Maboy ditangkap oleh Serma Saono yang juga Babinsa Kelurahan Parigi Baru, Pondok Aren, Kota Tangsel . Saat itu Maboy sedang nongkrong diatas sepeda motor miliknya didepan kolam renang kawasan perumahan Mahagoni, Parigi Baru Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel,  hari ini.
 
Saat tengah menjalankan tugas monitoring itu, Saono mengaku melihat gerak-gerik dirinya yang mencurigakan.
Kemudian Maboy didekati dan langsung memeriksa isi tas milik Maboy. Benar saja, setelah diperiksa ternyata didalam tas tersebut terdapatan 10 kantong pil Koplo yang terbungkus plastik dalam rokok dan sebilah clurit. Saono kemudian membawa pria tersebut untuk di serahkan ke Polsek Pondok Aren.
 
"Sore itu saya tengah kontrol wilayah, saya curiga ketika melintas dilokasi saya melihat ada clurit tergantung di tas miliknya. Saya curiga karena saya lihat dia mabok dan diduga akan melakukan tindakan kriminal," katanya.
 
Danramil 19 Pondok Aren Kapten Arh. Didik Wahyudi membenarkan anggotanya telah mengamankan seorang pria yang tengah mabok dan membawa senjata tajam yang belakangan diketahui warga RT 02/04 Kelurahan Parigi Lama yang juga dikenal sebagai preman bernama Muamar alias Maboy.
 
"Kami sudah serahkan ke Polsek Pondok Aren agar di proses sesuai hukum," ujarnya. Diketahui, petugas juga  menyita barang bukti berupa sepeda motor Honda Beat bernopol B 6389 VJH dan satu buah clurit berikut tas yang didalamnya berisi butiran-butiran pil koplo.
 
TANGSEL
Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap hari Jumat, terhitung mulai 1 April 2026.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANTEN
Hadir di Pasar-pasar, Mobil POLI Perizinan Banten Bantu UMKM Bikin NIB Gratis Cuma 15 Menit

Hadir di Pasar-pasar, Mobil POLI Perizinan Banten Bantu UMKM Bikin NIB Gratis Cuma 15 Menit

Selasa, 7 April 2026 | 21:03

Pemerintah Provinsi Banten meluncurkan Mobil Pendampingan On The Spot Layanan Terintegrasi (POLI) Perizinan, sebagai upaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi para pelaku UMKM.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill