Connect With Us

Bina Marga Tangsel Fokus Benahi 720 Jalan Lingkungan

Bastian Putera Muda | Senin, 22 September 2014 | 07:58

Kepala Dinas Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Tangsel Retno Prawati (Bastian / TangerangNews)

 
TANGSEL-Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air  (DBMSDA) Kota Tangsel sedang fokus membenahi jalan lingkungan.
 Sebanyak 720 paket jalan lingkungan yang tersebar di tujuh kecamatan mulai diperbaiki pada tahun anggaran 2014 ini.
 
Berdasarkan data DBMSDA Kota Tangsel,  sebanyak  720 paket jalan lingkungan ini diantaranya terdiri dari 150 paket di Kecamatan Pamulang, 60 paket di Kecamatan Setu, 85 paket di Kecamatan Ciputat,  83 paket di Kecamatan  Ciputat Timur, 70 paket di Kecamatan Serpong,  87 paket di Kecamatan Serpong Utara, dan yang  paling banyak di Kecamatan Pondok Aren sebanyak  185 paket.
 
Kepala DBMSDA Kota Tangsel Retno Prawati  mengatakan, perbaikan jalan lingkungan itu  termasuk jalan lingkungan di perumahan.
 
Namun  untuk di perumahan, pihaknya hanya bisa  mengerjakan perbaikan jalan yang fasos-fasumnya  sudah diserahkan ke pemerintah daerah.
 
"Peningkatan jalan lingkungan ini tersebar  ditujuh kecamatan. 720 Paket ini dengan panjang  70 Kilometer, dengan anggaran mencapai Rp 70  miliar," ungkapnya, Senin (22/09).
 
 
Dikatakan, pelaksanaan perbaikan bisa  diselesaikan tepat waktu dan tepat guna bagi  masyarakat. Terlebih, paket pekerjaan jalan lingkungan merupakan usulan langsung masyarakat  melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang).
 
"Mudah-mudahan bisa tepat waktu dan manfaatnya langsung dapat dirasakan oleh masyarakat," katanya.
 
Menurutnya, selain fokus pembenahan jalan lingkungan, untuk tahun ini DBMSDA Kota Tangsel juga melanjutkan proses pelebaran dan betonisasi Jalan Ciater. Diketahui, proses pembebasan sudah diputuskan Mahkamah Agung, tinggal proses pembayaran ke pemilik lahan.
 
"Untuk jalan raya Ciater-Maruga Kita lanjutkan pada tahun ini," ujarnya. 
 
Ditambahkan Kepala Bidang Bina Marga DBMSDA  Kota Tangsel Aries Kurniawan menuturkan, tahun  ini, ada juga betonisasi jalan Buaran-Batas  Bogor atau Jalan Pasar Jengkol. Prosesnya sudah  berlangsung dan diharapkan dapat selesai tepat 
waktu.
 
"Masyarakat bersabar selama masa perbaikan Jalan Buaran-Batas Bogor. Pasalnya selama proses perbaikan, ruas jalan yang dapat  digunakan hanya satu jalur," terangnya.(ADV)
 
 
KAB. TANGERANG
Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:01

Kecelakaan yang memakan korban jiwa kembali terjadi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 13 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill