Connect With Us

Gara-gara sakau, Dandi nekat mencuri di Minimarket Ceger

Keating | Minggu, 7 Desember 2014 | 12:50

Pelaku pencuri di Minimarket Ceger saat ditangkap Polisi. (Keating / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Dandi, seorang pria berusia 37 tahun warga Kreo, Kecamatan Larangan,  Kota Tangerang ditangkap warga setelah mencuri di minimarket yang ada di Jalan Ceger Raya, Jurang Mangu Timur, Pondok Aren, Kota Tangsel pada Sabtu (06/12) malam.

Dandi mengaku aksi nekatnya itu dilakukan lantaran dirinya sudah tak tahan menahan sakit, karena dia sedang dalam keadaan terganggu psikologinya akibat kecanduan narkotika jenis putau.   Gerak-gerik Dandi yang aneh saat dalam minimarket sudah diketahui seorang pembeli di minimarket tersebut. Apalagi, Dandi dengan seenaknya memasukan hasil curian-nya ke dalam tasnya.
Menurut Yamin ,35, salah seorang saksi mata, pencuri melenggang keluar minimarket dengan santai sebelum diteriaki oleh penjaga toko.

 "Saya melihat tuh maling, masuk masukin barang ke dalam tas terus mondar mandir nyari barang lain. Lalu dia keluar dengan santai, karena kasir lagi ramai," ujarnya.

Warga sekitar yang mendengar teriakan dan tukang ojek yang mangkal, langsung menangkap pelaku sebelum menaiki angkot untuk kabur. Tak pelak, bogem mentah warga yang kesal, menghujam deras ke tubuh Dandi.

Aksi main hakim warga akhirnya bisa diredam setelah mobil patroli dari Polsek Pondok Aren, Kota Tangsel tiba di lokasi kejadian dan memborgol tangan pelaku.

"Saya nekat mencuri, karena udah empat hari sakau enggak bisa beli putau," ujar Dandi.

Hasil interogasi polisi, Dandi mengaku sudah diusir dari rumahnya di daerah Kreo, oleh orangtuanya karena telah menjadi pencandu narkoba dan mengidap penyakit HIV/AIDS. Untuk mempertanggung jawabkan aksi nekat, Dandi digiring ke Mapolsek Pondok Aren untuk dimintai keterangan lebih lanjut.



 
AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

HIBURAN
Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Bukan Cuma Bebersih, Ini Alasan Kamar Mandi Jadi Tempat Rileks Rumah Modern

Selasa, 28 Juli 2026 | 17:08

Di tengah ritme kehidupan urban yang serba cepat, standar kemewahan sebuah hunian telah bergeser secara fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill