Connect With Us

Tempat Persembunyian Rampok Digerebek Polsek Serpong

Rony Gatek | Kamis, 22 Januari 2015 | 17:52

Tempat Persembunyian Rampok Digerebek Polsek Serpong (roni gatek / TangerangNews)


TANGSEL-Sebuah rumah kontrakan yang dijadikan tempat persembunyian kawanan perampok digerebek tim buser Polsek Serpong di daerah Cilenggang, Kecamtan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Kamis (22/1) dini hari.

Dalam penyergapan yang terjadi dirumah kontrakan itu, dua perampok dilumpuhkan dengan timah panas. Kanit Reskrim Polsek Serpong, AKP Toto  Daniyanto mengatakan, saat disergap pelaku mencoba menyerang anggotanya. “Sehingga kami terpaksa melumpukannya,” ujarnya.

Kedua pelaku yang berhasil ditangkap oleh tim buser ini yakni, Kiki,35, dan Susianto,30.  Pelaku tersebut merupakan kawanan perampok yang biasa mengincar konter ponsel dan rumah yang dalam keadaan sepi. Biasanya, pelaku beraksi di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Pihak kepolisian juga berhasil menyita barang bukti berupa golok, handphone, laptop di dalam rumah kontrakan milik pelaku yang merupakan hasil curian.

"Mereka melakukan perampokan di wilayah kami sudah ada enam TKP. Belum lagi di wilayah Tangerang lainnya. Saat ini masih kita dalami lagi,"paparnya.


Toto mengaku,  penggerebekan yang dilakukan pihaknya ini berawal dari informasi masyarakat yang curiga dengan keberadaan para pelaku. Selanjutnya dari informasi itu, pihaknya kemudian melakukan penyelidikan atas aktifitas para komplotan tersebut.

Setelah memastikan penghuni rumah kontrakan petak itu adalah buruan-nya, pihaknya pun langsung melakukan penyergapan. "Ketika diselidiki anggota, keduanya merupakan DPO kami," terang Toto.

Kapolsek Serpong Kompol Arman mengatakan, saat ini kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Serpong. "Pelaku masih kami periksa, kami masih mencari dugaan ada pelaku lainnya,” ujarnya.
 
TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill