Connect With Us

Perbaikan Jalan Jangan Asal

| Minggu, 4 Oktober 2009 | 20:35

TANGERANGNEWS- Upaya Pemkot Tangsel melakukan perbaikan Jalan Jelupang dan Parigi Baru, dinilai tepat karena belum terlambat. Namun, dalam melaksanakannya diminta jangan asal-asalan, alias tambal-sulam. "Agar dana pemerintah yang digunakan tidak mubajir. Kita harapkan pekerjaan di 2 jalan tersebutjangan dikerjakan asal-asalan. Karena kenyataan di lapangan, pekerjaan rehab jalan yang dikerjakan banyak yang asal tambal saja, membuat kerja jadi tidak berkualitas," tegas Sukandri MZ, warga setempat Minggu (4/10) sore. Kalau rehab jalan tersebut dikerjakan asal-asalan, menurut Sukandi , tentu dampaknya selain akan mubajir, juga daya tahan jalan tersebut dipastikan tak akan lama. Apalagi diketahui kondisi jalan sepanjang Jalan Jelupang dan Parigi Baru, kondisinya agak rendah, dan bila air pasang dan hujan pasti air akan tergenang. "Karena kondisi jalan resebut kurang baik, kita harapkan dalam merehab jalannya, haruslah benar-benar berkualitas,” tegasnya. Berkaitan hal rehab jalan ini, Sukandi harapkan agar Pemkot Tangsel bersama instansi terkait tidak mengerjakannya asal-asalan. Karena, kalau hal serupa ini selalu terjadi (dikerjakan asal-asalan), tentu tidak ada gunanya, lantaran pekerjaan jalan yang sifatnya tambalan pada jalan berlobang, kekuatannya tak akan tahan lama. "Agar dana pemerintah tak mubajir, kita harapkan Pemkot bersama instansi terkait agar tak asal mengerjakan perehaban jalan," tegasnya. (dedi)
BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill