Connect With Us

56 Pejabat Pemkot Tangsel Dimutasi

| Jumat, 9 Oktober 2009 | 19:56

TANGERANGNEWS- Walikota Tangsel Shaleh MT, melakukan promosi dan mutasi 56 pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Tangsel, Jumat (9/10). Shaleh mengatakan mutasi ini untuk penyegaran dan peningkatan kinerja birokrasi yang dinilai lamban dan kebuntuan komunikasi di sejumlah satuan kerja perangkat daerah (SKPD). "Mutasi dilakukan berdasarkan kompetensi pejabat untuk lebih meningkatkan kinerjanya, bukan karena pesan sponsor. Mutasi juga dilakukan untuk perkembangan dan peningkatan jenjang karir," katanya Ia menegaskannya, jabatan menjadi tujuan akhir, tapi dengan jabatan yang dimiliki, pejabat harus bisa menunjukkan kinerja yang baik kepada publik. Kritik dari masyarakat hendaknya dijawab dengan kinerja yang baik. Lebih lanjut, Shaleh mengingatkan para pejabat untuk bekerja berdasarkan standar program yang telah ditetapkan, yakni rencana strategis pembangunan dan program prioritas, meliputi transportasi, kebersihan, pedagang kaki lima, dan pengangguran. "Saya minta para pejabat bisa bekerja berdasarkan rencana strategis pembangunan yang sudah ditetapkan, bukan berdasarkan standar pribadi. Kalau bekerja pakai standar pribadi, bisa kacau," ungkapnya Sementara itu, salah satu pejabat yang dimutasi adalah Edi Wahyu yang sebelumnya Kabag Humas Setda Kota Tangsel. Dia digeser menjadi Sekretaris Dinas Pertanian Kota Tangsel mengatakan mutasi ini merupakan hal yang wajar di lingkungan pemerintahan, “kita harus siap dimana pun kita akan ditempatkan,”ujarnya (Dedi)
SPORT
BIS Jadi Homebase, Adhyaksa FC Banten Sewa hingga Rp31 Juta Per Pertandingan

BIS Jadi Homebase, Adhyaksa FC Banten Sewa hingga Rp31 Juta Per Pertandingan

Rabu, 10 September 2025 | 19:12

Banten International Stadium (BIS) resmi menjadi homebase (stadion kandang) Adhyaksa FC Banten.

NASIONAL
PLN Didik Warga Binaan Nusakambangan Olah Limbah Batu Bara Jadi Produk Bernilai Ekonomi

PLN Didik Warga Binaan Nusakambangan Olah Limbah Batu Bara Jadi Produk Bernilai Ekonomi

Rabu, 10 September 2025 | 16:30

Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, memiliki keterampilan baru yang dapat menjadi sumber penghidupan setelah bebas nanti.

BANTEN
KKP Ungkap Temuan Zat Radioaktif pada Udang Beku Gegara Terpapar Pabrik Baja

KKP Ungkap Temuan Zat Radioaktif pada Udang Beku Gegara Terpapar Pabrik Baja

Rabu, 10 September 2025 | 10:13

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengungkap udang beku asal Indonesia ditarik oleh Otoritas Pengawas Obat dan Makanan Amerika Serikat (FDA) setelah ditemukan dugaan kontaminasi isotop radioaktif Cesium-137

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill