Connect With Us

Airin Akhirnya Resmi Deklarasi dengan Benyamin

Putri Rahmawati | Senin, 27 Juli 2015 | 12:56

Pasangan incumbent Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie resmi mendeklarasikan kembali sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2016-2021 di Universitas Terbuka Pondok Cabe, Senin (27/7). (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Pasangan incumbent Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie resmi mendeklarasikan kembali sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2016-2021 di Universitas Terbuka Pondok Cabe, Senin (27/7).

Acara deklarasi Airin-Benyamin berlangsung meriah dan khidmat.  sedikit unik, karena tanpa dipandu oleh Pemandu Acara (MC) yang berdiri di mimbar. Melainkan hanya menggunakan suara sebagai dari balik panggung sebagai tanda pergantian acara.

Tampak ribuan pendukung membanjiri ruang deklarasi dengan kebanyakan menggunakan pakaian berwarna hijau tosca. Seruan slogan "Tangsel Rumah dan Kota Kita" tak henti-hentinya diteriakan oleh massa pendukung dari berbagai elemen.

Pemutaran video selama Airin-Benyamin menjabat sebagai Walikota dan Wakil Walikota periode 2011/2016 sambil diiringi oleh lagu berjudul Ibu yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Imam Mahendra selaku Pimpinan EO Langkah Production menghipnotis semua pendukung yang hadir dan menambah kemeriahan acara serta antusias para pendudukung.

Pasangan incumbent Airin-Benyamin ini diusung oleh enam partai koalisi terdiri dari Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Dari enam partai tersebut Pasangan incumbent Airin-Benyamin telah mengantongi 19 kursi di DPRD dari 50 kursi yang ada.

Sebagai partai yang memiliki kursi terbanyak, Partai Golkar memimpin pembacaan deklarasi yang dibacakan oleh H. Moch Ramlie. Mereka berkomitmen untuk mengawal, mendukung bersama, dan berjuang untuk memenangkan pasangan Airin-Benyamin dalam Pilkada 9 Desember mendatang.

Usai deklarasi, Airin dan Benyamin langsung mendatangi kantor KPUD Tangsel untuk melakukan pendaftaran dengan diiringi ratusan kendaraan roda dua dan roda empat para simpatisan dan partai pengusung.

PROPERTI
Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Begini Cara Dapat Rumah Subsidi 2025 dan Syarat KPR FLPP yang Harus Dipenuhi

Sabtu, 26 Juli 2025 | 13:43

Pemerintah kembali menggencarkan program rumah subsidi untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) memiliki hunian yang layak dengan harga terjangkau.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill