Connect With Us

Politisi Gerindra Serang Kinerja Airin

Ray | Senin, 27 Juli 2015 | 22:44

Persiapan deklarasi Airin-Benyamin (Putri Rahmawati / Tangerangnews)

TANGERANG SELATAN-Hingga pertengahan tahun 2015, prosentase penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangsel baru mencapai 35 persen dari Rp2,7 triliun atau sekitar Rp9,4 miliar. Kondisi tersebut disesalkan DPRD kota setempat.

 

Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Ahadi. Menurutnya rendahnya penyerapan diketahui setelah rapat koordinasi yang digelar legislatif bersama eksekutif belum lama ini.

 

“Kita sayangkan serapan masih rendah. Baru mencapai 35 persen,” ungkapnya, saat ditemui di Setu, Senin (27/).

 

Salahsatu penyebab rendahnya penyerapan anggaran, kata Ahadi,  lantaran banyaknya proyek yang belum diselesaikan di Lembaga Pelelangan Secara Elektronik (LPSE). “Bahkan, ada juga peserta perusahaan yang yang tidak memenuhi persyaratan kemudian lelangnya gagal dan perlu diulang,” ungkapnya.

 

Politisi Gerindra ini mengatakan gagal lelang membutuhkan waktu. Hal tersebut yang menyebabkan rendahnya penyerapan anggaran hingga bulan juni ini. “Ini harus jadi perhatian pemkot,” ujarnya.

 

Menurutnya, rendahnya penyerapan anggaran pada belanja modal rutin terjadi setiap tahun, karena harus melalui proses yang panjang, termasuk tahapan lelang dan pelaksanaan pekerjaan.

 "Sehingga pada semester awal itu biasanya masih berkutat pada proses lelang, sehingga belum membutuhkan anggaran banyak," katanya.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill