Connect With Us

Duano Harapkan Appeknas Bekerjasama Dengan Pemda

| Minggu, 18 Oktober 2009 | 18:15

TANGERANGNEWS-Asosiasi pengusaha pelaksana kontruksi nasional (Appeknas) Kota Tangsel yang diketuai Duano Azir jumpa pers di Bumbu Desa BSD Kota Tangsel siang ini. Dalam kesempatan itu, Duano mengatakan, sebagai organisasi yang dibawahi Kadin dan Gapensi, Appeknas berharap degan kelahirannya bisa mengusung pembangunan di Tangsel dengan berazaskan soliditas dan keadilan dengan bekerjasama dengan pihak Pemda setempat. "Kami memandang Tangsel adalah kota besar, di sini dari segi aspek ekonomi dan sosial sudah luar biasa, bahkan pembangunannya sudah maju dengan adanya swasta seperti BSD dan Bintaro, kami harapakan kedepan kami bisa lebih banyak membantu membangun Tangsel," ujar Duano, siang ini. Dia berterima kasih kepada Bupati Tangerang Ismet Iskandar yang mau dengan iklas melepas PAD terbesar di Kabupaten Tangerang, yang kini menjadi Tangsel. Harapan kedepan. Dgn melihat PAD, pihaknya akan membantu Pemkot Tangsel dengan membangkitkan home industri berwawasan lingkungan. "Selain itu BP2T Harus segera menjemput bola dalam setiap kepengurusan izin," katanya. Sedangkan harapan kedepan, baik Pemda dan Kadin bersama-sama dengan Gapensi harus menempatkan orang yg tepat dalam membangun Kota Tangsel. Di Tangsel, kata dia, ada sekitar 20 asosiasi seperti ini. pihaknya sangat optimis bisa survive di Tangsel dengan bekerjasama dengan seluruh pihak. Dalam kesempatan itu, Ketua Appeknas Kota Tangerang Mulyadi tidak dapat hadir, sedangkan Ketua Appeknas Kabupaten Tangerang Aris Mansyur hadir. Aris mengatakan, dirinya memberikan selamat kepada Duano untuk memimpin Appeknas Kota Tangsel. Dirinya mengharapakan, Pemkot Tangsel mau berbicara dengan stake holder dalam menyusun rencana pembangunan kedepan. "Pada prinsipnya saya minta seluruh asosiasi menjalin kebersamaan dalam proyeksi tidak lagi ada serobot menyerobot. Kami berterimakasih kepada SKPD Kabupaten Tangerang yang sangat profesional. Saya harapkan di Tangsel pun demikian," tegasnya. Rencananya, kata dia, pengukuhan Duano sebagai Ketua akan dilakukan pada esok hari Senin (19/10) sekitar pukul 11.00 WIB di BSD dengan dihadirkan 300 anggotanya.(dira)
NASIONAL
Vape Picu Kanker Paru, Deteksi Dini dengan Teknologi CT Scan Low Dose

Vape Picu Kanker Paru, Deteksi Dini dengan Teknologi CT Scan Low Dose

Jumat, 18 Juli 2025 | 22:22

Kanker paru-paru menempati peringkat kedua sebagai kanker yang paling banyak diderita di dunia, termasuk Indonesia. Namun penyebab kematiannya menjadi yang paling tinggi dibanding kanker lainnya.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

BANTEN
Biasakan Penggunaan Kompor Induksi, PLN Gandeng Pemprov Banten dan PKK Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza

Biasakan Penggunaan Kompor Induksi, PLN Gandeng Pemprov Banten dan PKK Gelar Electrifying Lifestyle Vaganza

Jumat, 18 Juli 2025 | 17:53

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten bersama Pemerintah Provinsi Banten dan Tim Penggerak PKK menggelar Electrifying Lifestyle Vaganza pada Jumat, 18 Juli 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill