Connect With Us

Rumah Warga Tangsel Dibakar, Kerugian Harta Rp100 Juta

Denny Bagus Irawan | Selasa, 12 Juli 2016 | 09:00

Rumah warga yang dibakar kakek Kamis. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANGNews.com-Rumah warga milik Siti Salmah di Kampung Cilenggang RT 04/02 Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, pada Selasa 12 Juli 2016 sekira pukul 02.00 WIB dibakar. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian harta pada peristiwa tersebut sekitar Rp100 juta.

Pelaku diketahui orangtua yang sudah pikun yang bernama Kamis Sari. Pelaku yang berusia 86 tahun itu membakar sebuah barang di kamarnya. Pelaku adalah orangtua dari pemilik rumah.

 

Saat nenek itu membakar, aksi itu diketahui Nur Aidah seorang gadis kecil berusia 12 tahun.

Namun, api sudah membesar membakar almari berikut pakaian yang ada di kamar.

 

Selanjutnya Nur Aidah membangunkan seluruh keluarganya, kemudian keluar dari rumah meminta bantuan kepada warga sekitar untuk pemadaman. Sekitar pukul 02.15 WIB , enam unit mobil pemadam Kebakaran Kota Tangsel tiba dilokasi kejadian.

 

Api mulai dapat dipadamkan selang 30 menit kemudian.

 

"Pelaku melakukan perbuatan tersebut diduga karena memiliki penyakit pikun atau tidak normal," ujar Kasubag Humas Polres Kota Tangsel AKP Mansuri,  Selasa (12/07/2016).

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill