Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNews.com-Situ sejarah Tugu Peringatan Rakjat Serpong yang berlumut dan disampingnya terdapat warung akhirnya akan segera diurus oleh Pemerintah Kota Tangsel. Langkah pertama yang dilakukan Pemkot Tangsel adalah dengan membersihkan bangunan yang ada disamping situ bersejarah tersebut.
“Benar, kita akan segera bersihkan bangunan di sekitar situ bersejarah itu. Kami sudah adakan rapat dengan perwakilan dari Kecamatan Serpong dan TNI, “ ujar Kasi Penertiban Usaha pada Satpol PP Kota Tangsel, Pranajaya, Sabtu (27/09/2016).
Dia menyebut akan melakukan pembongkaran pada pekan depan. Dia mengakui, situs yang memiliki nilai sejarah itu sekitar 5 tahunan lalu ditempati bangunan liar. “Habis ditertibkan selanjutnya area di sekitar tugu perjuangan akan dilakukan penataan. Bakal ada taman yang dibangun oleh Dinas Kebersihan pertamanan dan Pemakaman (DKPP),” ungkapnya.
Sedangkan Kepala Ssatpol PP Kota Tangsel Azhar Syam’un mengaku akan memberikan surat pemberitahuan pengosongan lahan kepada pemilik bangunan liar yang ada di sekitar tugu.
“Mudah-mudahan tidak ada perlawan, kami juga berharap mereka mau membongkar sendiri,” tandas Azhar.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGPolda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews