Connect With Us

Nanang Komara Jadi Sekda Tangsel

| Selasa, 17 Maret 2009 | 23:35

TANGERANGNEWS.COM-Nanang Komara mantan Sekda Kabupaten Tangerang kembali menduduki posisi penting di kota otonom terbaru di Banten. Pejabat yang sbeelumnya menjadi kandidat kuat Penjabat Wali Kota Tangsel kini akhirnya menjadi orang nomor dua di Tangsel. Sedangkan Sekda di Pemerintah Induk masih kosong. Ya, setelah terbentuk akhir November silam dan diresmikan oleh Menteri Dalam Negeri 24 Januari 2009 lalu, Kota Tangsel akhirnya Selasa (17/3) memiliki sekretaris daerah (sekda) beberapa pejabat eselon II dan III. Pelantikan dilakukan di Kantor sementara Pemerintah Kota Tangsel di Kecamatan Pamulang. Turut dilantik kemarin Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan, Ahadi, Asda II Bidang Administrasi Umum Ayi Ruhiyat, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda, dan Olahraga Dadang Sofyan, Kepala Dinas Pendapatan Kekayaan dan Aset Daerah Uus Kusnadi, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Adolf Edi Malonda, Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Hasdanil, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Yudi Susanto dan Kepala Inspektorat Kota Muhammad Agusman. Penjabat Walikota Tangsel HM Shaleh MT dalam sambutannya mengatakan, struktur yang ada saat ini telah sesuai dengan peraturan yang ada. "Telah melewati mekanisme yang sesuai," kata Shaleh. Dari 13 satuan perangkat kerja daerah, kata Shaleh belum dibentuk seluruhnya. Masih dibentuk bertahap. "Yang dibentuk saat ini Tim Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) dan Tim Anggaran Daerah," jelasnya. Kedua tim ini dibentuk terlebih dahulu sesuai dengan tugas dan fungsinya untuk menyusun personel dan anggaran daerah. Kesembilan penjabat ini dilantik dan diambil sumpah jabatannya langsung oleh Shaleh. Untuk selanjutnya untuk kekurangannya akan disusun kemudian. (den)
OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Dishub Kabupaten Tangerang Periksa 56 Armada Bus Program Mudik Gratis 2026

Dishub Kabupaten Tangerang Periksa 56 Armada Bus Program Mudik Gratis 2026

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:40

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang menggelar pemeriksaan persyaratan teknis operasional kendaraan atau ramp check terhadap armada angkutan penumpang yang akan digunakan dalam Program Mudik Lebaran Gratis 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill