Connect With Us

Pemkot Tangsel Raih Penghargaan Indeks Kondisi Keuangan Daerah Terbaik

Advertorial | Kamis, 7 September 2017 | 23:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menerima Penghargaan Indeks Kondisi Keuangan Daerah Terbaik, di Gedung Graha Sabha Pramana Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Kamis (7/9/2017). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan kembali berhasil meraih penghargaan bergengsi, kali ini Pemkot Tangsel meraih penghargaan Katagori Terbaik Pertama Indeks Kondisi Keuangan Daerah Regional Jawa yang diberikan oleh Magister Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada(UGM), dalam acara Seminar Nasional di Gedung Grha Sabha Pramana UGM, Kamis (7/9/2017). 

Penghargaan bergengsi tersebut diberikan langsung oleh Rektor UGM bersama dengan Perwakilan Kementerian Dalam Negeri dan diterima langsung oleh Wali kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany.

Penghargaan tersebut sendiri diberikan dalam rangka  rangkaian Dies Natalis Fakultas Ekonomika dan Bisnis yang ke-62 dan Dies Natalis Magister Akutansi yang ke-15 dengan tema “Pengelola Keuangan Daerah: Dari WTP Menuju Pengelolaan Keuangan yang Sehat dan Transparan” yang didukung langsung oleh Kementerian Dalam Negeri.

Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM Eko Suwardi dalam sambutannya mengatakan bahwa acara dan penghargaan ini dilakukan setiap tahun, yang berangkat dari hasil penelitian dosen dan mahasiswa Program Studi Magister Akuntansi Departemen Akuntansi FEB UGM, tentang kondisi keuangan dan transparansi pengelolaan keuangan daerah di Indonesia.

"Hasil penelitian ini perlu untuk disebarluaskan kepada para pengampu kepentingan (stakeholders) yakni pemerintah daerah, pemerintah pusat, DPRD, dan masyarakat sehingga kondisi dan transparansi keuangan daerah menjadi lebih optimal dari tahun ketahun," ungkapnya.

Selain itu, dirinya pun berharap dengan hasil penelitian tersebut ke depan para Pemerintah Daerah bisa menciptakan kondisi keuangan yang sehat yang tidak hanya berorientasi mendapatkan opini WTP, namun juga memperhatikan substansi pengelolaan keuangan yang sehat dan transparan.

Sementara itu, Kepala BPKAD Kota Tangsel Warman Syanuddin mengaku keberhasilan ini merupakan jerih payah Wali Kota Tangerang Selatan beserta dengan seluruh jajaran yang telah optimal dalam melakukan pengelolaan keuangan.

Warman mengatakan, keberhasilan Pemerintah Kota Tangsel mendapat penghargaan ini karena keberhasilan pengelolaan keuangan dan aset dalam APBD Tangsel yang  antara lain, Belanja Tidak Langsung dan Belanja Langsung terdapat keseimbangan 30-70% serta pengelolaan keuangan dan aset yang telah menggunakan sistem aplikasi, yang sudah terintegrasi disetiap komponen OPD di Kota Tangsel.

"Saya berharap Kota Tangerang Selatan terus meningkatkan dan mengembangkan pengelolaan Keuangan dan Aset lebih akuntabel dengan sistem yang mudah untuk pelayanan kepada masyarakat", ungkap Warman.(ADV)

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill