Connect With Us

Difteri Mengganas, Mahasiswa UIN Jakarta Tewas

Yudi Adiyatna | Senin, 25 Desember 2017 | 20:00

Mahasiswi UIN Jakarta, Aufatul Khuzzah yang meninggal dunia karena terserang penyakit difteri, Sabtu(24/12/2017). (Istimewa / Istimewa)


TANGERANGNEWS.com-Seorang mahasiswi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat ,Tangsel bernama Aufatul Khuzzah,19 tahun dinyatakan meninggal dunia  dikarenakan terserang wabah penyakit difteri.

Informasi yang dihimpun Tangerangnews.com diketahui, mahasiswa Fakultas Tarbiyah tersebut mulanya menderita penyakit difteri sejak tanggal 7 Desember yang lalu. Kemudian mulai mendapatkan penanganan medis sejak tanggal 9 Desember. Hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia, Sabtu (24/12/2017) kemarin.

BACA JUGA :

Kepala Seksi Imunisasi Dinkes Tangsel dr. Ririn Sulestiorini ketika dihubungi TangerangNews.com, Senin (25/12/2017) membenarkan informasi tersebut.

Dirinya mengatakan mahasiswi tersebut meninggal dunia ketika mendapatkan penanganan medis di sebuah Rumah Sakit di wilayah Serang.

"Mahasiswa tersebut rumahnya di Tanara,Serang.  Dia kuliah di UIN, tapi ketika terkena penyakit tersebut tidak berobat di salah satu Puskesmas Tangsel,dia dirujuk ke RS Serang tersebut melalui Puskesmas Tanara," terang dr.Ririn.

Setelah sempat dirawat selama beberapa hari di Rumah Sakit, korban yang kondisinya sempat membaik tersebut pun akhirnya pulang ke rumahnya.

Namun selang beberapa lama kemudian penyakit yang ternyata belum sepenuhnya sembuh total tersebut justru akhirnya malah merenggut nyawa dara cantik yang gemar bersalawat tersebut.

" Selama delapan hari dirawat kemudian membaik,terus pulang. Eh ternyata karena penyakitnya bersifat toksin, lalu menyerang jantung dan akhirnya meninggal dunia," ungkapnya.(DBI/HRU)

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill