Connect With Us

Ada Kampung 3D di Pamulang, Warga Jadikan Tempat Selfie

Yudi Adiyatna | Sabtu, 31 Maret 2018 | 14:00

Gang Cantik di Jalan Husada Perumahan Reni Jaya, RT 06/06, Kelurahan Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Wilayah Jalan Husada Perumahan Reni Jaya, RT 06/06, Kelurahan Pamulang Barat, Pamulang, Tangsel mendadak ramai dan terkenal di pemberitaan media massa.

Bagaimana tidak, kampung yang terpilih menjadi salah satu Gang Cantik Berseri program Pemerintah Kota Tangerang Selatan ini mempercantik lingkungannya dengan konsep yang berbeda, yakni dengan melukis gang tersebut secara tiga dimensi (3D).

Jamal, Kasie Kesos Kelurahan Pamulang Barat, Tangerang Selatan mengatakan, Gang Cantik di Jalan Husada ini, merupakan yang terbaik dibanding dua lokasi lainnya.

"Warga dapat memaksimalkan program Gang Cantik ini, sehingga bisa menjadi spot favorit," tutur Jamal di Jalan Husada, Reni Jaya, Pamulang, Tangerang Selatan Jumat (30/3/2018).

Hal ini juga dituturkan oleh Edi, Ketua RT 06/06 di Gang Cantik tersebut. Dia mengatakan, setelah lingkungannya terpilih masuk program Gang Cantik, ia dan warga sekitar sepakat untuk mempercantik lingkungannya dengan konsep yang berbeda dari lainnya.

"Kalau Gang Cantik lainnya cuma temboknya dicat ulang, kalau kami mau inovasi baru, yakni mempercantik lingkungan kami dengan lukisan tiga dimensi," tutur Edi.

Proses pengerjaan lukisan 3D di Gang Cantik ini, memakan waktu kurang lebihnya selama dua minggu, dan menelan biaya kurang lebihnya sebanyak Rp12,5 juta.(RAZ/HRU)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

KOTA TANGERANG
HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

Senin, 9 Februari 2026 | 19:52

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengunjungi wartawan yang mengalami kecelakaan kerja saat bertugas bertepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN), Senin, 9 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill